Ide Jualan Kekinian Bulan Ramadan: Mochi Gulung Isi Nangka, Bisa Dijual 3000an

Mochi gulung isi nangka
Sumber :
  • Youtube Alifah Ket

Purwasuka – Menjelang Ramadan, banyak orang mencari camilan unik dan enak untuk berbuka puasa. 

Resep Asam Padeh Khas Minang, Simpel tapi Dijamin Enak

Nah, salah satu ide jualan yang bisa langsung banjir orderan adalah mochi gulung isi nangka

Camilan mochi gulung isi nangka ini punya tekstur lembut, isian manis, dan aroma nangka yang menggoda. Cara bikinnya juga gampang banget!

Cara Bikin Dadar Telur Beredar ala Babe Cabita di Rumah, Gampang dan Enak!

Dilansir dari Youtube Alifah Ket, berikut bahan dan cara membuat mochi gulung isi nangka buat jualan Ramadan

Bahan-Bahan:

Ide Jualan Takjil Ramadan! Martabak Mini Keju Bikin Buka Puasa Makin Happy

1. Bahan Isi:

   - 4 sdm gula pasir  

   - 35 gr tepung maizena  

   - 20 gr susu kental manis  

   - ¼ sdt garam  

   - 350 ml susu cair (bisa dicampur dengan air agar lebih hemat)  

   - 100 gr nangka, potong kecil  

   - 1 sdm margarin  

2. Bahan Kulit Mochi:

   - 200 gr tepung ketan  

   - 3 sdm tepung maizena  

   - ½ sdm gula pasir  

   - ½ sdt garam  

   - 300 ml susu cair (bisa diganti santan)  

   - 1½ sdm minyak goreng  

   - Pewarna makanan (aku pakai warna oranye)  

   - Kelapa parut kering secukupnya  

Cara Membuat Mochi Gulung Isi Nangka

1. Membuat Isian Nangka:  

   - Campur gula pasir, maizena, susu kental manis, garam, dan susu cair. Aduk rata.  

   - Masak dengan api kecil sampai mengental.  

   - Masukkan potongan nangka dan margarin, aduk rata hingga meletup-letup.  

   - Pindahkan ke wadah dan tutup plastik supaya tidak kering.  

2. Membuat Kulit Mochi: 

   - Campur tepung ketan, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.  

   - Tuang susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga halus.  

   - Tambahkan minyak goreng dan pewarna, aduk rata.  

   - Saring adonan agar tidak bergerindil.  

   - Masak di wajan anti lengket sambil terus diaduk hingga kalis.  

   - Diamkan hingga hangat, lalu tarik-tarik adonan sampai elastis.  

3. Membentuk Mochi Gulung: 

   - Bagi adonan menjadi beberapa bagian.  

   - Taburi permukaan dengan kelapa parut kering, ratakan.  

   - Giling adonan dengan rolling pin hingga tipis.  

   - Letakkan isian nangka di tengah, lalu gulung perlahan.  

   - Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera.  

Tips Jualan: 

- Kemasan menarik, Gunakan mika ukuran 6x dan jual seharga Rp3.000 per potong.  

- Sajikan dingin. Mochi lebih enak saat disajikan dingin dari kulkas!  

- Promosi di status WA & media sosial, Langsung pasang foto produk dan testimoni biar cepat laris.  

Mochi gulung isi nangka ini bukan cuma enak, tapi juga modalnya kecil dan bisa dijual dengan harga terjangkau. Cocok buat ide jualan menjelang Ramadan! Semoga sukses!