Cara Mudah Buat Ubi Madu Goreng Gurih, Lembut dan Manisnya Bikin Nagih
- IG @yummi.idn
Purwasuka – Camilan ubi madu goreng kerap menjadi incaran banyak orang karena rasanya yang gurih bikin nagih.
Ubi madu goreng ini sangat cocok dijadikan kudapan saat santai, apalagi dinikmati saat ngumpul bersama keluarga.
Rasanya yang manis dan legit, berpadu dengan tekstur yang empuk tapi renyah.
Bahan-bahan untuk membuat ubi madu goreng ini pun cukup sederhana dan mudah didapat.
Dengan resep yang tepat, kamu bisa membuat camilan ubi madu goreng dengan mudah di rumah.
Dikutip dari akun Instagram @yummi.idn, berikut resep ubi madu yang dapat kamu coba:
Bahan-bahan
- 200 gram ubi kukus
- 45 gram tepung tapioka
- 40 gram gula halus
- 20 gram tepung maizena
- 1 sdm baking powder
- minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Ubi Madu Goreng
- Potong-potong ubi kukus terlebih dahulu, lalu masukkan ke dalam wadah. Haluskan ubi dengan bantuan garpu hingga lembut.
- Setelah itu, tambahkan tepung tapioka, gula halus, tepung maizena, dan baking powder ke dalam adonan ubi. Aduk dengan bantuan spatula hingga tercampur merata.
- Setelah adonan ubi tercampur rata, ambil adonan secukupnya dan bulatkan seperti bola. Lakukan proses pembentukan sampai adonannya habis dan sisihkan di sebuah wadah.
- Panaskan cukup banyak minyak di dalam wajan hingga mendidih.
- Masukkan bulatan ubi sedikit demi sedikit. Setelah agak matang, tekan-tekan adonan agar mengembang.
- Segera angkat dan sajikan bola ubi madu selagi hangat