Rayakan Imlek dengan Sup Pangsit Isi Ayam Jamur Gurih, Intip Resepnya Disini

Sup Pangsit Isi Ayam Jamur
Sumber :

PurwasukaTahun baru Imlek memang selalu identik dengan makanan khas Tionghoa yang tidak hanya kayak rasa, tapi juga penuh makna. Salah satunya adalah Sup Pangsit Isi Ayam Jamur yang gurih.

Makanan Extra Ordinary! Sup Udang Makaroni, Lezat Bikin Kamu Mau Lagi

Hidangan sup pangsit isi ayam jamur ini menghasilkan rasa sedap dengan sensasi lezatnya daging ayam yang lembut, berpadu dengan renyahnya jamur yang menggugah.

Kuah sup pangsit isi ayam jamur terasa gurih dengan aroma khas bumbu rempah, semakin memberi pengalaman kuliner yang sulit kamu lupakan di momen yang spesial.

Cara Buat Ayam Goreng Bumbu Jeruk, Lezatnya Beraroma!

Dalam tradisi Tiongkok, supa pangsit isi ayam jamur ini melambangkan kebahagiaan. Sehingga yang menyantapnya diharapkan memperoleh kebahagiaan dalam hidup.

Sup Pangsit Isi Ayam Jamur

Photo :
  • -
Resep Mudah Bikin Klepon Lembut Kenyal dan Lumer di Mulut! Cocok untuk Camilan dan Ide Jualan

Yuk, intip resep sup pangsit isi ayam jamur disini:

Bahan-bahan

  • 20 lembar kulit pangsit bundar
  • 3 buah pakcoy, potong lalu rebus sebentar

Bahan Adonan Isi

  • 250 gram daging ayam cincang
  • 2 buah jamur shitake atau jamur hioko, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdm tepung terigu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan Kuah

  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 sdm kecap asin
  • 2 sdm kaldu jamur
  • 2 sdm minyak sayur
  • 1,5 liter kaldu ayam asli
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt minyak wijen

Cara Membuat Sup Pangsit Isi Ayam Jamur

  1. Pertama, buat adonan isian. Campurkan ayam cincang dengan jamur dan bahan-bahan isian lainnya dalam wadah. Aduk merata.
  2. Isi setiap lembar kulit pangsit dengan satu sendok penuh adonan isian. Lipat dua, lalu tahan salah satu sisinya sambil pilin sisi lainnya hingga membentuk bulan sabit. Ulangi cara ini hingga adonan habis. 
  3. Setelah itu, rebus atau kukus pangsit hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  4. Berikutnya, racik kuah sup. Tumis bawang putih hingga matang dan wangi, lalu angkat.
  5. Masukkan bahan-bahan kuah, termasuk bawang putih yang sudah ditumis ke dalam panci. Masak hingga mendidih.
  6. Tata pangsit dalam mangkuk saji, lalu siram dengan kuah dan sajikan selagi hangat.

Tips Tambahan

  1. Selain ayam dan jamur, kamu bisa berkreasi dengan menambahkan aneka bahan ke dalam isian pangsit sesuai selera. Bisa protein atau sayuran jika suka.
  2. Jangan terlalu banyak memberikan isian, agar kulit pangsit lebih mudah dilipat atau dibentuk.
  3. Tambahkan taburan daun bawang atau bawang goreng jika suka. Sentuhan bawang ini akan membuat rasa sup jadi makin sedap.

Itulah resep sup pangsit isi ayam jamur yang bisa kamu coba dan sayang jika dilewatkan. Selamat mencoba dan menikmatinya