Cara Buat Mie Gacoan di Rumah, Lebih Pedas dan Lebih Sehat!

Mie Gacoan Rumahan
Sumber :

PurwasukaMie gacoan saat ini sedang hits terutama di kalangan muda-mudi yang suka sensasi rasa pedas menyengat. Rasa sedap yang berpadu dengan pedasnya cabe membuat mie ini diganderungi banyak orang.

3 Resep Camilan Tempe Gurih, Praktis dan Murah!

Disamping itu, mie gacoan juga menawarkan rasa gurih dan aroma yang khas. Manisnya kecap juga menyempurnakan kelezatan mie super pedas ini.

Untuk menikmati lezatnya mie gacoan kini kamu tidak perlu repot-repot ke restoran. Ada resep praktis membuat mie gacoan ala rumahan yang bisa kamu praktekkan.

Resep Mie Viral yang Dijamin Nagih! Cocok Banget untuk Usaha Online Rumahan

Mie Gacoan Rumahan

Photo :
  • -

Dengan bahan yang mudah didapat, kamu bisa membuat mie gacoan sendiri di rumah. Kamu hanya memerlukan mi, ayam cincang, cabai, kecap, dan bumbu lainnya.

Resep Tumis Telur Tomat: Lauk Bernutrisi yang Lezat untuk Makan Siang Sehat

Proses memasaknya mie gacoan ini cukup mudah dan tidak memerlukan waktu lama, sehingga cocok untuk hidangan praktis sehari-hari.

Dengan resep yang tepat, kamu dapat menikmati hidangan mie gacoan yang lebih pedas dan lebih sehat dengan tambahan sayur dan telur.

Berikut resep membuat mie gacoan ala rumahan:

Bahan-bahan

  • 2 bungkus mie instan
  • 2 butir telur, kocok
  • 3 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 butir bawang merah, cincang halus
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 2-3 sendok makan kecap manis
  • Saus sambal jika suka pedas (opsional)
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Merica secukupnya

Cara Memasak

  • Rebus mie instan sesuai petunjuk pada kemasan. Tiriskan dan sisihkan.
  • Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan atau wok. Tumis bawang putih, bawang merah, serta cabai merah hingga harum dan matang.
  • Tambahkan telur yang sudah dikocok, aduk-aduk hingga telur setengah matang.
  • Masukkan mie yang sudah direbus ke dalam wajan. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica secukupnya, lalu aduk merata.
  • Setelah mie matang dan tercampur bumbu dengan baik, tambahkan irisan daun bawang. Aduk sebentar hingga daun bawang layu sedikit.
  • Angkat dan sajikan mie gacoan dalam piring saji. Tambahkan saus sambal atau cabe rawit jika ingin menambahkan rasa pedas.

Tips Tambahan

  1. Tambahkan sayur untuk membuat mie gacoan seimbang dengan asupan serat
  2. Rebus atau goreng telur dan paduan dengan mie gacoan agar lebih bernutrisi
  3. Hati-hati dengan rasa pedas buat kamu yang memiliki riwayat gangguan lambung