Cara Membuat Siomay Ayam Khas Bandung, Mudah dan Lezat
VIVAPurwasuka – Vivanians jika belum berkesempatan mampir ke Bandung buat nyicipin siomay enak, tidak perlu khawatir, kini kamu bisa buat sendiri di rumah.
Dijamin rasanya sama persis sembilan puluh sembilan persen dengan yang asli di Bandung.
Siomay merupakan makanan khas Bandung yang terbuat dari bahan dasar daging.
Cemilan yang sudah terkenal hingga mancanegara ini, dalam penyajiannya biasanya ditemani dengan batagor, sayur-sayuran, hingga umbi-umbian.
Setelah siomay lengkap bersama dengan teman-temannya, kemudian akan disiram dengan paduan saus kacang dan kecap manis.
Cemilan khas Bandung ini sangat cocok disantap bareng doi, sahabat, atau keluarga.
Dilansir dari berbagai sumber, berikut VIVA Purwasuka rangkum cara membuat siomay ayam khas Bandung yang mudah dan lezat:
Bahan
- Siapkan daging ayam secukupnya dan cincang hingga lembut
- Kocok dua butir telur, atau bisa disesuaikan dengan jumlah daging yang tersedia
- 100 gr tepung maizena atau bisa disesuaikan
- Kulit Pangsit - Bawang putih (3 siung)
- Minyak wijen (3 sendok makan)
- Daun bawang dipotong tipis (2 batang)
- Kecap asin (1 Sendok makan)
- Lada ( 1 sendok teh)
- Garam
- Gula
- Terakhir gunakan air es secukupnya.
Cara Membuat
- Masukan daging ayang yang telah dicincang dengan berbagai bahan di atas, kemudian aduk adonan hingga halus
- Sambil diaduk, tuangkan air es secukupnya
- Masukan tepung maizena sedikit demi sedikit
- Masukan adonan yang sudah jadi ke dalam kulit pangsit
- Lipat kemudian kukus kurang lebih 30 menit
- Jika sudah matang, siram siomay dengan bumbu kacang dan kecap manis yang mantap
- Siomay enak siap disajikan
Demikian cara dan bahan membuat siomay enak khas Bandung. Semoga membantu.*