Terbukti Ampuh! Tips Mengupas dan Memotong Bawang Merah Tanpa Mata Pedih dan Anti Nangis

Memotong bawang merah
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaMengupas dan memotong bawang merah sering membuat mata pedih dan berair. Aktivitas memasak jadi terganggu karena harus mengelap air mata.

Ayam Karage Super Gurih dan Renyah Tanpa Drama, Cobalah Tips Ala Chef Ini!

Ternyata ada beberapa tips mengupas dan memotong bawang merah agar mata tidak pedih dan anti nangis.

Kamu tidak perlu lagi takut menangis saat berhadapan dengan bawang merah saat memasak.

Modal Cotton Bud Doang Jadi Lampu Hemat dan Serbaguna, Kok Bisa? Yuk Bikin

Bawang merah memang mengandung senyawa yang membuat mata pedih. Tapi dengan tips yang tepat, kamu bisa menghindari efek ini.

Tips anti nangis saat mengupas dan memotong bawang merah ini sudah terbukti ampuh, tanpa mata pedih dan anti nangis.

Gas Habis Tapi Tetap Bisa Masak? Coba Trik Simpel Ini Modal Garpu!

Bawang merah

Photo :
  • Pinterest

• Rendam bawang merah dalam air dingin atau es selama 10-15 menit sebelum dikupas

Halaman Selanjutnya
img_title