Terbukti Ampuh! Tips Mengupas dan Memotong Bawang Merah Tanpa Mata Pedih dan Anti Nangis
Minggu, 13 April 2025 - 06:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Mengupas dan memotong bawang merah sering membuat mata pedih dan berair. Aktivitas memasak jadi terganggu karena harus mengelap air mata.
Ternyata ada beberapa tips mengupas dan memotong bawang merah agar mata tidak pedih dan anti nangis.
Kamu tidak perlu lagi takut menangis saat berhadapan dengan bawang merah saat memasak.
Bawang merah memang mengandung senyawa yang membuat mata pedih. Tapi dengan tips yang tepat, kamu bisa menghindari efek ini.
Tips anti nangis saat mengupas dan memotong bawang merah ini sudah terbukti ampuh, tanpa mata pedih dan anti nangis.
Bawang merah
Photo :
• Rendam bawang merah dalam air dingin atau es selama 10-15 menit sebelum dikupas
Halaman Selanjutnya
• Gunakan pisau yang sangat tajam untuk memotong bawang agar tidak merusak selnya