Cara Memasak Cumi Empuk Bebas Amis Buat Hidangan Lezat Keluarga

Olahan cumi
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaCumi merupakan seafood yang memiliki rasa lezat dan tekstur unik.

Rahasia Kelezatan Tumis Jamur Tiram, Bebas Bau Langu!

Namun banyak orang yang kesulitan memasak cumi agar empuk dan bebas bau amis.

Cumi yang alot dan berbau amis bisa merusak hidangan lezat yang kamu buat.

Cara Ampuh Masak Jamur Tiram Agar tidak Bau, Sederhana tapi Membangkitkan Selera

Dengan cara memasak tepat, kamu bisa menikmati olahan cumi yang empuk dan bebas bau amis.

Pertama, bersihkan cumi dengan teliti, terutama bagian kantong tinta dan plastik transparan di dalamnya.

Tips Memasak Bayam Agar Tetap Hijau dan Segar, Rasanya Lezat dan Nikmat

Kedua, rendam cumi dalam air perasan lemon atau jeruk nipis selama 15-20 menit. Tambahkan sedikit garam dalam rendaman untuk hasil yang lebih maksimal.

Halaman Selanjutnya
img_title