Cara Memasak Cumi Empuk Bebas Amis Buat Hidangan Lezat Keluarga
Jumat, 11 April 2025 - 08:06 WIB
Sumber :
Purwasuka – Cumi merupakan seafood yang memiliki rasa lezat dan tekstur unik.
Namun banyak orang yang kesulitan memasak cumi agar empuk dan bebas bau amis.
Cumi yang alot dan berbau amis bisa merusak hidangan lezat yang kamu buat.
Dengan cara memasak tepat, kamu bisa menikmati olahan cumi yang empuk dan bebas bau amis.
Pertama, bersihkan cumi dengan teliti, terutama bagian kantong tinta dan plastik transparan di dalamnya.
Kedua, rendam cumi dalam air perasan lemon atau jeruk nipis selama 15-20 menit. Tambahkan sedikit garam dalam rendaman untuk hasil yang lebih maksimal.
Halaman Selanjutnya
Ketiga, jangan memasak cumi terlalu lama. Memasak terlalu lama akan membuat cumi menjadi alot.