Tips dan Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit, Dijamin Enak dan Sehat! Cocok untuk Lauk Makan Siang!
Jumat, 7 Februari 2025 - 20:20 WIB
Sumber :
Purwasuka – Bunga pepaya seringkali dianggap sebagai bahan makanan yang pahit dan kurang menarik.
Namun, dengan cara pengolahan yang tepat, bunga pepaya bisa disulap menjadi hidangan yang lezat dan menyehatkan.
Dalam video terbarunya, dalam channel YouTube Dapur Quinn membagikan resep tumis bunga pepaya yang dijamin bikin ketagihan.
Banyak orang ragu untuk mengolah bunga pepaya karena rasanya yang pahit. Namun, dengan trik yang tepat, bunga pepaya bisa disulap menjadi hidangan yang lezat dan bergizi.
Rahasia Menghilangkan Rasa Pahit Bunga Pepaya
Salah satu kunci untuk menghilangkan rasa pahit pada bunga pepaya adalah dengan merebusnya terlebih dahulu.
Triknya agar tidak pahit, saat merebus bunga pepaya ditambahkan garam.
Halaman Selanjutnya
Setelah direbus, bilas kembali bunga pepaya dengan air mengalir untuk menghilangkan sisa-sisa rasa pahit.