Resep Rendang Daging Dendeng: Cepat Matang dan Irit Santan!

Rendang daging dendeng
Sumber :
  • Yout

Purwasuka – Siapa yang nggak suka rendang? Masakan khas Minang ini memang selalu menggugah selera, apalagi kalau bumbunya meresap dan dagingnya empuk. 

Resep & Ide Jualan Roti Bawang Panjang, Unik & Dijamin Laris Manis!

Tapi, kali ada versi rendang yang udah dimodifikasi lebih cepat matang dan lebih hemat santan! 

Selain itu rendang daging ini cocok banget buat yang mau masak rendang tapi nggak mau ribet berjam-jam di dapur.  

Resep & Ide Jualan Lapis Legit Singkong, Unik dan Menguntungkan!

Untuk bahan utamanya, pakai daging yang sudah didendeng, tapi jangan terlalu tebal atau tipis. 

Sekitar 700 gram cukup, lalu dicuci bersih. Siapkan juga bumbu halus seperti cabai merah keriting (sekitar 100–125 gram), cabai rawit sedikit buat aroma, lengkuas, jahe, bawang putih (7–8 siung), bawang merah banyak (sebagian diiris), ketumbar, merica utuh, pala, serai, dan tambahan daun jeruk, daun kunyit, serta daun salam. 

Resep Asem-Asem Bandeng, Segar dan Gurih Cocok Jadi Menu Makan Malam

Untuk rasa lebih gurih, bisa tambahkan sedikit kapulaga dan cengkeh. Setelah bumbu dihaluskan, campurkan dengan daging dan pijat-pijat supaya bumbu meresap.  

Nah, bagian spesial dari resep ini adalah penggunaan santan yang lebih irit. 

Halaman Selanjutnya
img_title