Anti Alot! Teknik Marinasi Bikin Udang Bakar Super Lembut di Rumah, Bikin Udang Bakarmu Lebih Istimewa!

Udang mentah
Udang mentah
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Memarinasi udang sebelum dibakar, baik menggunakan arang maupun wajan antilengket, adalah langkah penting untuk meningkatkan cita rasa dan menjaga tekstur dagingnya tetap lembut.

Berikut adalah cara mudah memarinasi udang yang bisa Vivanians coba di rumah.

Langkah Mudah Membuat Bumbu Marinasi Udang

Untuk menghasilkan udang bakar yang lembut dan lezat, Vivanians perlu menyiapkan bumbu marinasi sederhana.

Campurkan 50 gram gula pasir dan 273 gram garam ke dalam mangkuk berisi air mendidih. Aduk hingga gula dan garam larut sempurna.

Proses Mendinginkan Bumbu Marinasi

Udang mentah

Udang mentah

Photo :
  • Pinterest