Rahasia Ungkep Ayam yang Empuk dan Bumbu Meresap Sempurna!

Ayam ungkep
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaAyam ungkep adalah menu andalan banyak orang. Praktis, empuk, dan bisa disimpan untuk digoreng kapan saja. 

Sebenarnya, ada beberapa tips agar ayam ungkep bisa empuk dan bumbu meresap sempurna.

Mulai dari cara memasak hingga pemilihan bumbu. Dengan teknik yang benar, ayam ungkep akan lebih empuk dan gurih.

Jadi, bagaimana membuat ayam ungkep yang benar? Simak tips berikut agar ayam ungkep buatanmu empuk dengan bumbu meresap sempurna.

1. Gunakan Ayam Kampung atau Ayam Negeri yang Segar

Ayam kampung lebih beraroma, tapi dagingnya lebih keras. Jika pakai ayam kampung, tambahkan waktu ungkep lebih lama. Untuk hasil lebih cepat empuk, ayam negeri bisa jadi pilihan.

2. Potong Ayam Sesuai Selera