5 Tips Membuat Oseng Labu Siam, Masakan Simpel, Hemat, dan Tetap Lezat Disantap!

Oseng labu siam
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Di tengah harga bahan masakan yang terus naik, oseng labu siam hadir sebagai penyelamat. Sayuran murah meriah ini bisa disulap menjadi hidangan simpel yang lezat.

Oseng labu siam sering dipandang sebagai sayuran yang tidak lezat. Padahal, rasanya yang netral membuatnya mudah dipadukan dengan berbagai bumbu, dijamin hemat dan simpel.

Sayuran ini jadi pilihan tepat untuk menu masakan sehari-hari. Selain hemat, cara membuat oseng labu siam sangat simpel. Hanya butuh waktu 15 menit, hidangan lezat ini sudah siap disantap!

Berikut beberapa tips membuat oseng labu siam yang simpel dan hemat dengan rasa masakan yang lezat.

1. Memilih Labu Siam yang Segar

Carilah yang masih muda, ditandai dengan kulit yang halus dan warna hijau cerah. Labu siam muda lebih empuk dan tidak berserat.

Ukuran sedang biasanya lebih enak. Terlalu besar sering kali berarti sudah tua dan berasa hambar. Periksa juga bagian kulitnya, hindari yang berlubang.