Jangan Asal, Inilah 3 Tips Memilih Kurma yang Masih Bagus dan Segar

Kurma (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Tiga tips memilih kurma yang masih bagus dan segar yang bisa kamu coba.

Kurma merupakan salah satu makanan yang tidak pernah absen saat Lebaran.

Di Indonesia sendiri yang merupakan negara mayoritas pemeluk Agama Islam, tentu kurma bisa ditemui di banyak tempat.

Oleh karena itu, pastikan kamu selektif dalam memilih kurma agar bisa mendapatkan yang masih bagus dan segar. 

Kurma Ajwa (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips memilih kurma yang masih bagus dan segar: 

1. Warna kurma coklat agak kehitaman

Ciri-ciri kurma yang masih bagus adalah dengan memperhatikan tampilan warnanya. 

Pastikan kamu memilih kurma dengan warna coklat agak kehitaman agar hasilnya maksimal.

Sebab, warna coklat kehitaman biasanya menunjukan kurma yang masih segar dan bagus. 

2. Kurma tidak kering dan mengerut

Ciri-ciri kurma yang masih bagus dan sehat adalah daru fisiknya, yaitu tidak kering dan mengerut.

Jika kamu menemukan kurma yang sudah mengerut, maka bisa jadi hal itu menandakan kurma sudah tua dan lama. 

Oleh karena itu, pastikan kamu memilih kurma yang tidak kering dan mengerut.

3. Kemasan tertutup dengan rapat

Selain fisik dan warnanya, kemasan kurma juga harus diperhatikan. Jika kamu memilih kurma kemasan, maka pastikan kemasannya sudah tertutup dengan rapat.

Sebab, kemasan kurma yang cenderung tidak rapih menandakan kurma sudah kadaluarsa atau ada hal-hal lainnya.*