Resep Cah Kangkung, Menu Sahur Praktis dan Lezat dalam 10 Menit!

Cah kangkung
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaCah kangkung adalah salah satu menu sahur dan berbuka yang favorit banyak orang.

Rasa cah kangkung yang gurih, segar, dan sedikit pedas membuat hidangan ini cocok untuk menu sahur maupun berbuka.

Selain enak, kangkung juga mengandung serat dan vitamin yang baik untuk tubuh.

Cara membuat cah kangkung sangat praktis dan lezat. Berikut resep lengkapnya!

Bahan-bahan yang Dibutuhkan

Untuk membuat cah kangkung yang enak dan tetap segar, siapkan bahan-bahan berikut:

Sayuran: 1 ikat kangkung, siangi dan cuci bersih

Bumbu: 3 siung bawang putih (cincang halus), 2 butir bawang merah (iris tipis), 3 buah cabai merah (iris serong), 2 sdm saus tiram, 1 sdt kecap manis, 1/2 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, dan 1/2 sdt merica bubuk

Tambahan: 100 ml air dan 2 sdm minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kangkung

- Panaskan minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai hingga harum.

- Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata, lalu tuangkan air.

- Setelah bumbu mendidih, masukkan kangkung. Aduk cepat agar merata dan jangan terlalu lama memasaknya agar tetap hijau segar.

- Cicipi rasanya, jika sudah pas, segera angkat dan sajikan.

Tips Agar Cah Kangkung Tetap Segar dan Lezat

- Masak cah kangkung dengan api besar agar tetap hijau dan tidak layu berlebihan.

- Gunakan kangkung segar agar teksturnya renyah dan enak.

- Bisa tambahkan udang atau bakso untuk variasi rasa.

 

Resep cah kangkung ini praktis dibuat di rumah dan cocok untuk menu sahur maupun berbuka puasa.