Tips Jitu Agar Kue Kering Lebaran Awet Tanpa Berjamur

Kue Kering
Sumber :

PurwasukaKue kering kerap menjadi suguhan utama saat lebaran. Tak heran jika jajanan ini disiapkan jauh-jauh hari sebelum hari raya tiba.

Teksturnya yang garing bisa membuat kue kering tahan lama dan awet meski disimpan hingga tiga bulan.

Namun, langsung menyimpannya dalam toples setelah membuat justru memicu munculnya jamur pada kue kering.

Kamu perlu memperhatikan warna dan tekstur kue kering jika sudah disimpan lama. Selama tidak ada perubahan, maka kue tersebut masih layak dikonsumsi.

Kue kering anak kos

Photo :
  • Youtube Suwandayari Sihite

Berikut ini tips jitu yang bisa kamu lakukan agar kue kering lebaran kamu bisa awet tanpa berjamur.

1. Perhatikan Alat dan Bahan Kue

Menjaga kesterilan alat yang dipakai saat membuat kue kering ini tentu sangat penting. Sebab, jika alat yang dipakai tidak bersih, justru akan berkontribusi memunculkan jamur pada kue.

Memperhatikan tanggal kadaluarsa pada bahan kue juga diperlukan untuk memastikan kue kering tahan lama dan berkualitas.

2. Panggang Kue Kering Lebih Lama

Durasi pemanggangan kue kering ternyata bisa menentukan ketahanan kue.

Seorang ahli dalam bidang kuliner menyarankan agar kue kering dipanggang lebih lama agar bisa awet dan tidak berjamur.

3. Jangan Langsung Masukkan Toples

Kue kering yang baru saja dibuat baiknya diangkat ke wadah loyang dan biarkan dalam suhu ruang.

Saat uap panasnya sudah tidak ada, baru kamu masukkan kue ke toples dan menutupnya.

Pastikan wadah kue kering kedap udara. Karenanya kamu perlu menutupnya dengan menggunakan selotip.

Itulah tips jitu agar kue kering buat lebaran awet dan tahan lama serta tidak berjamur. Selamat mencoba dan semoga sukses

PurwasukaKue kering kerap menjadi suguhan utama saat lebaran. Tak heran jika jajanan ini disiapkan jauh-jauh hari sebelum hari raya tiba.

Teksturnya yang garing bisa membuat kue kering tahan lama dan awet meski disimpan hingga tiga bulan.

Namun, langsung menyimpannya dalam toples setelah membuat justru memicu munculnya jamur pada kue kering.

Kamu perlu memperhatikan warna dan tekstur kue kering jika sudah disimpan lama. Selama tidak ada perubahan, maka kue tersebut masih layak dikonsumsi.

Kue kering anak kos

Photo :
  • Youtube Suwandayari Sihite

Berikut ini tips jitu yang bisa kamu lakukan agar kue kering lebaran kamu bisa awet tanpa berjamur.

1. Perhatikan Alat dan Bahan Kue

Menjaga kesterilan alat yang dipakai saat membuat kue kering ini tentu sangat penting. Sebab, jika alat yang dipakai tidak bersih, justru akan berkontribusi memunculkan jamur pada kue.

Memperhatikan tanggal kadaluarsa pada bahan kue juga diperlukan untuk memastikan kue kering tahan lama dan berkualitas.

2. Panggang Kue Kering Lebih Lama

Durasi pemanggangan kue kering ternyata bisa menentukan ketahanan kue.

Seorang ahli dalam bidang kuliner menyarankan agar kue kering dipanggang lebih lama agar bisa awet dan tidak berjamur.

3. Jangan Langsung Masukkan Toples

Kue kering yang baru saja dibuat baiknya diangkat ke wadah loyang dan biarkan dalam suhu ruang.

Saat uap panasnya sudah tidak ada, baru kamu masukkan kue ke toples dan menutupnya.

Pastikan wadah kue kering kedap udara. Karenanya kamu perlu menutupnya dengan menggunakan selotip.

Itulah tips jitu agar kue kering buat lebaran awet dan tahan lama serta tidak berjamur. Selamat mencoba dan semoga sukses