Tips Jitu Agar Kue Kering Lebaran Awet Tanpa Berjamur

Kue Kering
Sumber :

PurwasukaKue kering kerap menjadi suguhan utama saat lebaran. Tak heran jika jajanan ini disiapkan jauh-jauh hari sebelum hari raya tiba.

Teksturnya yang garing bisa membuat kue kering tahan lama dan awet meski disimpan hingga tiga bulan.

Namun, langsung menyimpannya dalam toples setelah membuat justru memicu munculnya jamur pada kue kering.

Kamu perlu memperhatikan warna dan tekstur kue kering jika sudah disimpan lama. Selama tidak ada perubahan, maka kue tersebut masih layak dikonsumsi.

Kue kering anak kos

Photo :
  • Youtube Suwandayari Sihite

Berikut ini tips jitu yang bisa kamu lakukan agar kue kering lebaran kamu bisa awet tanpa berjamur.

1. Perhatikan Alat dan Bahan Kue