Cara Simpan Sawi Caisim, Bayam, dan Kangkung di Kulkas agar Awet dan Tetap Segar

Cara simpan kangkung, sawi dan bayam
Sumber :
  • Meta AI

Purwasuka – Buat kamu yang suka stok sayuran di rumah, pasti sering mengalami masalah sayur cepat layu atau membusuk di kulkas. 

Nah, kali ini ada tips cara menyimpan sawi caisim, bayam, dan kangkung agar tetap segar hingga berhari-hari di kulkas. 

Dengan cara yang tepat, sayuran bisa awet bahkan sampai 6 hari tanpa kehilangan kesegarannya. Yuk, langsung simak tips lengkapnya!  

1. Cara Menyimpan Sawi Caisim di Kulkas  

Ada dua cara yang bisa kamu coba untuk menyimpan sawi caisim:  

Cara Pertama: Dipotong Terlebih Dahulu

- Cuci bersih sawi caisim, lalu potong pangkal batangnya.  

- Buang bagian yang mulai membusuk atau layu supaya tidak menyebar ke bagian lain.