Mau Masak Nasi Putih Agar Lebih Gurih dan Beraroma? Tambahkan 6 Bahan Ini!
Purwasuka – Nasi putih menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Uniknya, nasi putih kini bisa diolah dengan berbagai varian sehingga rasanya lebih gurih dan beraroma.
Untuk memasak nasi putih tentu semua orang sudah pada tahu caranya.
Namun, tidak banyak yang tahu cara memasak nasi putih agar lebih gurih dan beraroma.
Tambahan beberapa bahan akan membuat nasi putih yang kamu masak menjadi lebih enak, gurih, dan beraroma sehingga makan semakin bergairah dan lahap.
Nasi putih
Berikut 6 bahan yang bisa kamu tambahkan saat memasak nasi putih agar lebih gurih dan beraroma:
1. Margarin atau Mentega
Menambahkan margarin atau mentega pada nasi ternyata dapat menghadirkan rasa gurih.
Caranya, pada saat nasi sudah tanak atau matang, cukup tambahkan 1 sdt margarin atau mentega lalu aduk rata. Nasi akan jadi gurih dan enak.
2. Keju
Pilih keju yang mudah dicampurkan pada nasi seperti keju cheddar.
Caranya, saat nasi matang dan masih panas, tambahkan parutan keju lalu aduk hingga rata. Rasa nasi akan sedap dan enak di lidah.
3. Minyak Wijen
Menambahkan minyak wijen pada nasi saat mau makan, ternyata juga bisa menambah cita rasa nasi menjadi lezat.
4. Rempah-rempah
Nasi putih
Menambah rempah-rempah saat menanak nasi, akan membuat nasi lebih enak dan beraroma.
Kamu bisa menambahkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, daun kayu manis, dan serai saat menanak nasi putih.
5. Bawang Putih
Cara lain untuk membuat nasi lebih enak beraroma adalah menambah bawang putih yang sudah dicincang pada beras sebelum dimasak. Rasanya akan berbeda dengan aroma bawang.
6. Santan
Kamu bisa mengganti air dengan santan saat menanak nasi. Rasanya pasti gurih dan sedap.
Itulah cara membuat nasi lebih gurih dan beraroma yang dapat kamu coba di rumah. Semoga berhasil
Purwasuka – Nasi putih menjadi makanan pokok sebagian besar masyarakat Indonesia.
Uniknya, nasi putih kini bisa diolah dengan berbagai varian sehingga rasanya lebih gurih dan beraroma.
Untuk memasak nasi putih tentu semua orang sudah pada tahu caranya.
Namun, tidak banyak yang tahu cara memasak nasi putih agar lebih gurih dan beraroma.
Tambahan beberapa bahan akan membuat nasi putih yang kamu masak menjadi lebih enak, gurih, dan beraroma sehingga makan semakin bergairah dan lahap.
Nasi putih
Berikut 6 bahan yang bisa kamu tambahkan saat memasak nasi putih agar lebih gurih dan beraroma:
1. Margarin atau Mentega
Menambahkan margarin atau mentega pada nasi ternyata dapat menghadirkan rasa gurih.
Caranya, pada saat nasi sudah tanak atau matang, cukup tambahkan 1 sdt margarin atau mentega lalu aduk rata. Nasi akan jadi gurih dan enak.
2. Keju
Pilih keju yang mudah dicampurkan pada nasi seperti keju cheddar.
Caranya, saat nasi matang dan masih panas, tambahkan parutan keju lalu aduk hingga rata. Rasa nasi akan sedap dan enak di lidah.
3. Minyak Wijen
Menambahkan minyak wijen pada nasi saat mau makan, ternyata juga bisa menambah cita rasa nasi menjadi lezat.
4. Rempah-rempah
Nasi putih
Menambah rempah-rempah saat menanak nasi, akan membuat nasi lebih enak dan beraroma.
Kamu bisa menambahkan daun salam, daun jeruk, daun pandan, daun kayu manis, dan serai saat menanak nasi putih.
5. Bawang Putih
Cara lain untuk membuat nasi lebih enak beraroma adalah menambah bawang putih yang sudah dicincang pada beras sebelum dimasak. Rasanya akan berbeda dengan aroma bawang.
6. Santan
Kamu bisa mengganti air dengan santan saat menanak nasi. Rasanya pasti gurih dan sedap.
Itulah cara membuat nasi lebih gurih dan beraroma yang dapat kamu coba di rumah. Semoga berhasil