Tips Bikin Pisang Goreng Krispi Agar Tidak Lembek dan Berminyak, Lembut Enak di Lidah

Pisang Goreng Krispi
Sumber :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen

Purwasuka – Diantara sekian varian pisang goreng, kudapan pisang goreng krispi kerap menjadi incaran pemburu kuliner khas Tanah Air.

Bukan tanpa alasan, rasa dan tekstur pisang goreng krispi memang menggugah selera dan bikin nagih.

Karena bahan dan cara membuat pisang goreng krispi yang mudah, siapapun bisa membuat kudapan gurih ini.

Akan tetapi, masalah yang sering terjadi saat membuat pisang goreng krispi ini adalah tekstur yang menjadi lembek dan berminyak.

Tapi dengan cara yang tepat, pisang goreng krispi bisa dinikmati dengan tekstur yang tetap renyah dan tidak terlalu berminyak.

Pisang Goreng Krispi

Photo :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen

Berikut tips bikin pisang goreng krispi yang tidak lembek dan berminyak:

1. Pilih Pisang yang Matang Sempurna

Agar pisang goreng krispi kamu tidak lembek sebaiknya pilih pisang tanduk, pisang nangka, pisang uli, pisang kepok, pisang kapas, pisang siam, dan pisang bangkahalu.

Pastikan pisang pilihanmu tersebut benar-benar matang sempurna dengan melihat warna kulitnya, dan tekstur lembutnya.

2. Potong Pisang dengan Ukuran Ideal

Pisang yang akan dibuat pisang goreng krispi sebaiknya dipotong dengan ukuran yang tidak terlalu besar.

Untuk pisang yang kurang bagus, sebaiknya dipotong dengan ukuran agak kecil atau berbentuk dadu agar saat digoreng bisa matang sempurna.

3. Pilih Tepung yang Tepung Sebagai Adonan

Untuk membuat pisang goreng krispi agar renyah dan tidak berminyak, pilih tepung terigu protein tinggi.

Pilih tepung terigu yang kondisinya baik atau tidak tengik.

4. Gunakan Tepung Jagung pada Adonan

Cara lain untuk membuat pisang goreng krispi adalah menggunakan tepung jagung pada adonan tepung.

Selain akan membuat pisang goreng renyah, tepung jagung juga bisa membuat tahan lama.

5. Gunakan Wajan Cekung Saat Menggoreng

Saat menggoreng pisang pastikan kamu menggunakan wajan cekung. Tuangkan minyak yang banyak dan pastikan pisang tidak menyentuh dasar wajan.

6. Goreng Pisang Sedikit Demi Sedikit

Sebaiknya goreng pisang dengan jumlah sedikit. Jika kamu menggorengnya dengan jumlah banyak, bisa jadi pisang melekat satu sama lain.

7. Goreng dengan Api Besar

Menggoreng pisang sebaiknya juga menggunakan api besar agar tepung pencelup pisang bisa matang secara rata.

Itulah tips membuat pisang goreng krispi agar tidak lembek dan renyah serta tahan lama. Selamat mencoba

Purwasuka – Diantara sekian varian pisang goreng, kudapan pisang goreng krispi kerap menjadi incaran pemburu kuliner khas Tanah Air.

Bukan tanpa alasan, rasa dan tekstur pisang goreng krispi memang menggugah selera dan bikin nagih.

Karena bahan dan cara membuat pisang goreng krispi yang mudah, siapapun bisa membuat kudapan gurih ini.

Akan tetapi, masalah yang sering terjadi saat membuat pisang goreng krispi ini adalah tekstur yang menjadi lembek dan berminyak.

Tapi dengan cara yang tepat, pisang goreng krispi bisa dinikmati dengan tekstur yang tetap renyah dan tidak terlalu berminyak.

Pisang Goreng Krispi

Photo :
  • YouTube @Ceceromed Kitchen

Berikut tips bikin pisang goreng krispi yang tidak lembek dan berminyak:

1. Pilih Pisang yang Matang Sempurna

Agar pisang goreng krispi kamu tidak lembek sebaiknya pilih pisang tanduk, pisang nangka, pisang uli, pisang kepok, pisang kapas, pisang siam, dan pisang bangkahalu.

Pastikan pisang pilihanmu tersebut benar-benar matang sempurna dengan melihat warna kulitnya, dan tekstur lembutnya.

2. Potong Pisang dengan Ukuran Ideal

Pisang yang akan dibuat pisang goreng krispi sebaiknya dipotong dengan ukuran yang tidak terlalu besar.

Untuk pisang yang kurang bagus, sebaiknya dipotong dengan ukuran agak kecil atau berbentuk dadu agar saat digoreng bisa matang sempurna.

3. Pilih Tepung yang Tepung Sebagai Adonan

Untuk membuat pisang goreng krispi agar renyah dan tidak berminyak, pilih tepung terigu protein tinggi.

Pilih tepung terigu yang kondisinya baik atau tidak tengik.

4. Gunakan Tepung Jagung pada Adonan

Cara lain untuk membuat pisang goreng krispi adalah menggunakan tepung jagung pada adonan tepung.

Selain akan membuat pisang goreng renyah, tepung jagung juga bisa membuat tahan lama.

5. Gunakan Wajan Cekung Saat Menggoreng

Saat menggoreng pisang pastikan kamu menggunakan wajan cekung. Tuangkan minyak yang banyak dan pastikan pisang tidak menyentuh dasar wajan.

6. Goreng Pisang Sedikit Demi Sedikit

Sebaiknya goreng pisang dengan jumlah sedikit. Jika kamu menggorengnya dengan jumlah banyak, bisa jadi pisang melekat satu sama lain.

7. Goreng dengan Api Besar

Menggoreng pisang sebaiknya juga menggunakan api besar agar tepung pencelup pisang bisa matang secara rata.

Itulah tips membuat pisang goreng krispi agar tidak lembek dan renyah serta tahan lama. Selamat mencoba