Resep Soto Bening Khas Bandung, Rasanya Enak Banget Sampai Bikin Gak Mau Berhenti Makan!

Soto Bandung (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka – Makanan Khas Bandung memang selalu menjadi primadona dimanapun berada,termasuk soto dagingnya.

Soto daging Khas Bandung memiliki rasa gurih dan pedas yang bia menggugah selera.

Nuansa hangat dari soto daging dengan ditemani nasi hangat, bisa menjadikan kita sulit untuk berhenti makan.

Tunggu apalagi, yuk dicoba sekarang juga cara membuat soto daging Khas Bandung. 

Soto Bandung (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep soto daging Khas Bandung: 

Bahan-bahan: 

- Daging sapi (600 gr)

- Daun bawang (2 btg)

- Seledri (3 btg)

- Sereh (1 btg)

- Air untuk merebus (2100 ml)

- Jahe (1 ruas)

- Lobak (2 buah)

- Minyak sayur untuk menumis (secukupnya)

- Kecap asin (1 sdm)

- Kecap manis (1 1/2 sdm)

Bumbu halus: 

- Bawang merah (6 siung)

- Bawang putih (3 siung)

- Merica (1 sdt)

- Garam (2 sdt)

Bahan pelengkap: 

- Kerupuk

- Bawang goreng

- Kacang goreng

- Sambal

- Nasi

Cara membuat: 

1. Siapkan semua bahan-bahan yang tertera, jangan sampai ada yang terlewat yah;

2. Rebus daging hingga empuk, lalu potong berbentuk dadu;

3. Saring air bekas merebus daging,sisihkan;

4. Tumis bumbu halus, lalu masukan ke dalam air bekas merebus daging;

5. Kemudian masukan lobak,seledri,daun bawang, jahe, sereh masak hingga mendidih;

6. Tuangkan soto ke dalam wadah;

7. Taburkan bahan-bahan pelengkap lainnya sesuai selera;

8. Soto daging Khas Bandung siap untuk disantap.*