Tips Bisnis untuk Pemula: Jualan Ongol-Ongol, Kue Tradisional yang Gak Kampungan
Jumat, 21 Februari 2025 - 08:00 WIB
Sumber :
Purwasuka – Ongol-ongol adalah kue tradisional Indonesia yang terbuat dari tepung sagu.
Tekstur ongol-ongol yang kenyal dan legit membuat kue ini banyak disukai.
Nah, kue tradisional ini bisa menjadi peluang usaha yang menjanjikan lho. Berikut cara membuat ongol-ongol dandan strategi jualannya.
Ongol-Ongol
Photo :
Bahan-bahan untuk 20 potong Ongol-ongol:
- 250 gram tepung sagu (tapioka)
- 100 gram gula merah, sisir halus
- 50 gram gula pasir
- 500 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 2 lembar daun pandan
- 100 gram kelapa parut setengah tua (untuk taburan)
- 1/4 sendok teh garam (untuk campuran kelapa)