Sensasi Pedas Ayam Woku, Cocok Buat Menu Berbuka Puasa

Ayam woku
Sumber :
  • Pinterest

PurwasukaAyam woku merupakan hidangan khas Manado yang kaya rempah dan pedas, sangat cocok untuk menu berbuka puasa.

Cara membuat ayam woku sangat mudah, bisa disimak di bawah ini.

Ayam woku

Photo :
  • Pinterest

Siapkan 1 ekor ayam (sekitar 1 kg), potong menjadi 12 bagian. Lumuri ayam dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit untuk menghilangkan bau amis.

Haluskan bumbu yang terdiri dari 8 siung bawang merah, 5 siung bawang putih, 15 cabai merah keriting, 5 cabai rawit (sesuaikan level pedas), 3 butir kemiri sangrai, 2 cm jahe, 2 cm kunyit, dan 1 cm lengkuas.

Tumis bumbu halus bersama 2 batang serai, 5 lembar daun jeruk, dan 2 lembar daun pandan hingga harum.