Tips Agar Singkong Goreng Merekah tapi Tetap Lembut, Lezatnya Bikin Tamu Lupa Pulang
- IG @vanescecilia
Purwasuka – Siapa yang tak suka singkong goreng?!? Makanan tradisional ini tetap nge-hits karena rasanya yang sedap dan gurih dengan aroma khas singkong.
Setiap gigitan singkong goreng membuat orang candu dan nambah lagi.
Enaknya, singkong goreng ini disuguhkan ke tamu agar obrolan makin seru.
Tak perlu beli, kamu juga bisa membuat singkong goreng sendiri.
Tapi masalah yang sering terjadi saat membuat singkong goreng adalah teksturnya yang tidak merekah.
Singkong Goreng Merekah
- IG @vanescecilia
Tapi jangan khawatir, sekarang ada tips jitu agar singkong goreng mereka tapi tetap lembut. Berikut tipsnya:
1. Potong dengan Ukuran Kecil
Sebelum diolah, tentunya singkong harus dikupas dan dicuci.
Untuk membuat singkong goreng yang merekah, kamu harus memotongnya dengan ukuran kecil dan membuang tulangnya. Ini akan mempercepat singkong matang saat dimasak.
2. Rendam Sebelum Dikukus atau Direbus
Sebelum dikukus atau direbus, kamu juga perlu merendam singkong sekitar 15 menit atau sesuai kebutuhan.
Cara ini juga akan mempercepat singkong matang.
3. Perhatikan Durasi Memasak
Memasak singkong tentu memerlukan durasi waktu agar matang sempurna.
Kalau kamu memasak singkong dengan cara mengukus, biasanya butuh waktu 30 menit.
Lain dengan direbus, kira-kira kamu butuh waktu 20 menit agar singkong matang.
Cara ini juga akan membuat singkong pulen sehingga bisa merekah saat digoreng.
4. Rendam dalam Air Es
Merendam singkong yang sudah dikukus atau direbus ke dalam air es ternyata juga bisa membuat singkong merekah.
Selain merekah, singkong yang direndam dalam air es membuat teksturnya pulen karena serat singkong akan terbuka.
Caranya sederhana, cukup rendam Singkong dalam air es selama 15 hingga 30 menit.
Itulah cara agar singkong goreng merekah dan lembut di dalam. Selamat mencoba
Purwasuka – Siapa yang tak suka singkong goreng?!? Makanan tradisional ini tetap nge-hits karena rasanya yang sedap dan gurih dengan aroma khas singkong.
Setiap gigitan singkong goreng membuat orang candu dan nambah lagi.
Enaknya, singkong goreng ini disuguhkan ke tamu agar obrolan makin seru.
Tak perlu beli, kamu juga bisa membuat singkong goreng sendiri.
Tapi masalah yang sering terjadi saat membuat singkong goreng adalah teksturnya yang tidak merekah.
Singkong Goreng Merekah
- IG @vanescecilia
Tapi jangan khawatir, sekarang ada tips jitu agar singkong goreng mereka tapi tetap lembut. Berikut tipsnya:
1. Potong dengan Ukuran Kecil
Sebelum diolah, tentunya singkong harus dikupas dan dicuci.
Untuk membuat singkong goreng yang merekah, kamu harus memotongnya dengan ukuran kecil dan membuang tulangnya. Ini akan mempercepat singkong matang saat dimasak.
2. Rendam Sebelum Dikukus atau Direbus
Sebelum dikukus atau direbus, kamu juga perlu merendam singkong sekitar 15 menit atau sesuai kebutuhan.
Cara ini juga akan mempercepat singkong matang.
3. Perhatikan Durasi Memasak
Memasak singkong tentu memerlukan durasi waktu agar matang sempurna.
Kalau kamu memasak singkong dengan cara mengukus, biasanya butuh waktu 30 menit.
Lain dengan direbus, kira-kira kamu butuh waktu 20 menit agar singkong matang.
Cara ini juga akan membuat singkong pulen sehingga bisa merekah saat digoreng.
4. Rendam dalam Air Es
Merendam singkong yang sudah dikukus atau direbus ke dalam air es ternyata juga bisa membuat singkong merekah.
Selain merekah, singkong yang direndam dalam air es membuat teksturnya pulen karena serat singkong akan terbuka.
Caranya sederhana, cukup rendam Singkong dalam air es selama 15 hingga 30 menit.
Itulah cara agar singkong goreng merekah dan lembut di dalam. Selamat mencoba