Cara Membersihkan Panggangan Sosis Supaya Awet Anti Karat dan Tetap Bersih

Alar panggangan sosis
Sumber :
  • Pinterest

Purwasuka – Panggangan sosis atau alat barbeque sering digunakan untuk berbagai jenis makanan, mulai dari sosis, ayam, ikan, hingga daging lainnya. 

Setelah dipakai berkali-kali, di alat panggang pasti ada sisa minyak, bumbu, dan arang yang menempel, membuat alat ini terlihat kotor dan bisa mengurangi kualitas masakan. 

Nah, biar panggangan tetap awet dan bersih, yuk ikuti langkah-langkah cara membersihkannya dengan benar!

1. Membongkar Panggangan  

Langkah pertama, buka bagian atas panggangan, yaitu besi tatakan tempat memanggang. 

Biasanya, di bagian ini ada sisa minyak dan bumbu yang menempel. Selanjutnya, lepas pelindung api besi yang berfungsi mengontrol panas dari api agar tidak terlalu besar. 

Jika pelindung ini kotor dan hitam karena kerak, jangan khawatir, nanti bisa dibersihkan.