3 Tips Memasak Telur Mata Sapi Sempurna dan Tidak Hancur, Mudah Banget!

Telur mata sapi (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Apakah Vivanians merupakan pecinta telur mata sapi? Jika iya, tiga tips membuat telur mata sapi ini akan sangat berguna. 

Biasanya telur mata sapi akan disajikan pada pagi hari untuk sarapan.

Bahkan, tak jarang banyak yang memilih telur mata sapi untuk makan siang dan malam. 

Meski begitu, tak jarang beberapa orang selalu gagal dalam membuat telur mata sapi.

Telur mata sapi (foto ilustrasi).

Photo :
  • pinterest

Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga tips membuat telur mata sapi agar sempurna

1. Pakai Telur Segar

Jika disuruh memilih, usahakan kamu menggunakan telur segar atau masih baru dalam membuat talur mata sapi. 

Pasalnya telur segar masih memiliki protein yang cukup tinggi. 

Kandungan protein bisa menjaga bentuk dari telur mata sapi saat dimasak dalam wajan. 

2. Usahakan Pecahkan Telur Satu-satu

Usahakan pecahkan talur satu demi satu, jangan langsung semuanya jika memasak banyak. 

Caranya, pecahkan telur secara perlahan ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. 

Lalu tempatkan kuning telur di bagin atas tengah putih telur.

3. Pakai Wajan Anti Lengket

Jika membuat telur mata sapi, sangat diusahakan menggunakan wajan anti lengket. 

Bukan tanpa alasan, wajan anti lengket tidak akan merusakan bentuk telur mata sapi lantaran tidak menempel pada wajan. 

Oleh karena itu, wajan anti lengket bisa membuat telur mata sapimu berbentuk sempurna.*