Resep Bakso Cuanki Bandung, Rekomendasi Ide Jualan Laris Manis di Bulan Ramadan

Bakso Cuanki Bandung (foto ilustrasi).
Sumber :
  • pinterest

Purwasuka Resep Bakso Cuanki Bandung, bisa dijadikan sebagai ide jualan terbaik di Bulan Ramadan

Tinggal menghitung hari, Bulan Ramadan akan segera datang kembali menghampiri kita. 

Selain beribadah, kita juga bisa memanfaatkan waktu Bulan Ramadan untuk jualan halal. 

Nah, Bakso Cuanki Bandung bisa dijadikan sebagai ide jualan terbaik di bulan yang penuh berkah tersebut. 

Pasalnya, banyak orang yang suka makan Bakso Cuanki setelah berbuka puasa. 

Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep Bakso Cuanki Bandung: 

Bahan-bahan:

- Baking powder (3 sdt)

- Gula pasir (1 sdm)

- Kecap ikan (3 sdm)

- Minyak goreng (3 sdm)

- ES batu (140 gr)

- Telur (2 butir)

- Tepung terigu (35 gr)

- Tepung tapioka (270 gr)

- Tahu putih (7 buah)

- Kulit pangsit (23 buah)

- Daun seledri (secukupnya)

- Tulng rongkong (secukupnya)

- Tulang ayam (secukupnya)

 

Cara Membuat:

1. Rebus tulang rongkong sebenatar untuk membuat kuah kaldu lalu buang airnya;

2. Rebus kembali tulang tersebut dengan api kecil selama 50 menit lalu masukan daun seledri;

3. Di sisi lain, haluskan bumbu-bumbu kuah lalu rebus bersama tulang ayam;

4. Haluskan bahan-bahan cuanki kecuali tepung lalu aduk hingga merata;

5. Bentuk bakso cuanki dengan bulatan cantik lalu masak di air mendidih;

6. Masukan sedikit adonan cuanki ke dalam lembaran kulit pangsit hingga berbentuk bunga, lalu goreng hingga kecoklatan;

7. Oleskan sedikit adonan cuanki di atas permukaan kulit pangsit, lalu goreng hingga kecoklatan (pangsing renyah);

8. Kerok permukaan tahu lalu oleskan adonan cuanki, rebus hingga mendidih (cuanki tahu);

9. Jika sudah, masukan kuah, sambal, saos, kecap, dan pangsit sesuai dengan keinginan.*