Nasi Lembek Jangan Langsung Dibuang, Coba Buat 3 Olahan Makanan Enak Ini
Purwasuka – Memasak nasi karena kebanyakan air akan mengakibatkan nasi menjadi lembek.
Alih-alih pulen, terlalu banyak air saat memasak bisa membuat nasi lembek dan tidak nyaman untuk dikonsumsi.
Jika hal itu terjadi jangan langsung dibuang, kamu bisa mengolahnya dengan beberapa resep masakan di bawah ini.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum tiga olahan makanan dari nasi lembek:
1. Uli Nasi
Uli nasi merupakan salah satu alternatif olahan makanan yang bisa dibuat dari nasi lembek.
Jika biasanya uli dibuat menggunakan beras ketan, nasi lembek juga ternyata bisa dijadikan pilihan untuk membuat uli.
Cara membuatnya cukup sederhana, pertama kamu bisa mengukus nasi lembek tersebut beberapa menit.
Jika ingin memiliki rasa lebih gurih, kamu bisa menambahkan santan.
Setelah itu kamu bisa memadatkannya dan membentuk menjadi bulatan yang unik.
Kemudian goreng agar bagian luarnya memiliki tekstur renyah.
2. Bubur
Bubur bisa dijadikan sebagai salah satu alternatif olahan makanan dari nasi lembek.
Caranya, masak kembali nasi lembek menggunakan tambahan air dan kaldu.
Kemudian kamu bisa langsung menambahkannya dengan bahan-bahan sederhana yang ada di dapur.
Cara ini sangat dianjurkan, terlebih ketika pagi hari.
3. Cireng Nasi
Tidak hanya menggunakan aci, cireng ternyata bisa dibuat dengan bahan dasar nasi lembek.
Meski jarang ada yang tahu, cireng nasi merupakan salah satu makanan yang sangat enak.
Cara membuatnya seperti cireng pada umumnya, kamu hanya perlu menambahkan tepung kanji atau tepung tapioka.
Biar lebih mantap, kamu bisa menambahkan toping-toping lainnya yang ada di dapur.*