Resep Roti Maryam Super Enak, Rekomendasi Kudapan Lezat Khas India
Purwasuka – Roti Maryam merupakan makanan yang kini sering kita temui hampir di tiap-tiap jalan, terutama di Stasiun.
Kudapan lezat yang berasal dari India ini memang sangat digandrungi oleh masyarakat Indonesia.
Selain rasanya yang lezat, makanan yang satu ini juga memiliki tekstur yang begitu empuk.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep roti maryam Khas India:
Bahan-bahan:
1. Tepung terigu (550 gr)
2. Telur (2 btr)
3. Susu bubuk (3 sdm)
4. Margarin (secukupnya)
5. Minyak goreng (secukupnya)
6. Air hangat (220 ml)
Pilihan Topping:
1. Susu kental manis
2. Daging
3. Meses coklat
4. Keju
Cara Membuat:
1. Masukan air, telur, dan minyak goreng ke dalam satu wadah, susu, tepung terigu lalu diaduk hingga merata;
2. Bentuk adonan dengan bentukan bulat, lalu olesi dengan margarin, diamkan hingga 1 jam;
3. Gulung adonan berbentuk panjang. Kemudian gulung melingkar dengan arah berlawanan. Lalu tumpuk jadi satu;
4. Pipihkan adonan ke dalam teflon panas, lalu tekan dengan cara memutar;
5. Jika bagian bawah sudah agak mengeras, balikan hingga matang secara merata;
6. Taburi roti yang sudah matang menggunakan topping sesuai selera;
7. Roti Maryam Khas India super lezat bisa langsung untuk disantap.*