Resep Mango Sticky Rice Thailand, Rekomendasi Makanan Penutup Super Lezat
Purwasuka – Mango Sticky Rice merupakan salah satu makanan penutup terkenal yang berasal dari Thailand.
Mango Sticky Rice terbuat dari campuran ketan dan santan, serta dipadukan dengan potongan mangga yang segar.
Buat kamu yang ingin merasakan Mango Sticky Rice gak perlu jauh-jauh pergi ke Thailand. Sebab kini kamu bisa membuatnya sendiri di rumah.
Nah, berikut VIVA Purwasuka rangkum resep membuat Mango Sticky Rice Khas Thailand:
Bahan-bahan:
1. Beras ketan (550 gr) rendam selama 2 jam 45 menit
2. Santan (410 ml)
3. Air (100 ml)
4. Daun pandan (2 helai)
5. Mangga (disesuaikan)
Saus manis:
1. Santan (160 ml)
2. Air (100 ml)
3. Tepung Maizena (2 sdt)
4. Garam (1 sdt)
Cara membuat:
1. Kukus ketan hingga matang sekitar 18 menit;
2. Masak santan hingga mendidih;
3. Masukan daun pandan ke dalam santan;
4. Pindahkan ketan yang sudah dikukus ke dalam wajan yang berisi santan, kemudian aduk hingga merata;
5. Setelah melalui poin empat, kukus kembali hingga ketan terlihat pulen.
Cara membuat saus manis:
1. Masak santan hingga mendidih
2. Masukan gula, garam dan tepung maizena;
3. Aduk hingga merata.
4. Mango Sticky Rice Khas Thailand siap untuk disajikan.*