Resep Basreng Pedas Daun Jeruk Renyah dan Tahan Lama, Cocok untuk Ide Jualan Pasti Laris Manis!
Selasa, 28 Januari 2025 - 20:08 WIB

Sumber :
Purwasuka – Ingin membuat camilan yang unik dan menggugah selera? Resep basreng daun jeruk ini adalah pilihan yang tepat.
Dilansir channel YouTube Ahza Kitchen, membagikan sebuah resep yang mudah dan simpel basreng pedas daun jeruk yang renyah dan gurih.
Dengan rasa pedas yang nendang dan tekstur yang renyah, basreng buatanmu pasti akan jadi favorit semua orang.
Bahan-bahan
- 10 pcs basreng mentah (potong dadu)
- 3 sdm tepung terigu
- 8 lembar daun jeruk, iris tipis
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sachet boncabe
- 2 sdm bumbu aida
- 1/2 bungkus penyedap rasa ayam (opsional, bisa diganti dengan bumbu lain)
- 2 sdm bumbu balado antaka
- Minyak goreng secukupnya

Basreng Daun Jeruk Pedas
Photo :
- Potong Basreng
Potong basreng mentah menjadi bagian-bagian yang lebih kecil, lalu lumuri dengan tepung terigu hingga rata. - Goreng Basreng
Goreng basreng hingga berwarna kecoklatan dan renyah. Angkat dan tiriskan. - Buat Bumbu
Goreng bawang putih hingga harum dan berwarna kecoklatan. Kemudian, goreng daun jeruk hingga layu. - Campurkan Bumbu
Campurkan basreng goreng dengan bawang putih goreng, daun jeruk goreng, boncabe, bumbu aida, penyedap rasa (opsional), dan bumbu balado antaka. Aduk rata hingga semua bumbu tercampur sempurna.
Tips:
- Untuk hasil yang lebih renyah, goreng basreng dengan minyak panas dan banyak.
- Sesuaikan tingkat kepedasan sesuai selera dengan menambahkan atau mengurangi jumlah boncabe.
- Simpan basreng dalam wadah kedap udara agar tetap renyah.**