Resep Mudah Bikin Klepon Lembut Kenyal dan Lumer di Mulut! Cocok untuk Camilan dan Ide Jualan

Klepon, Makanan Tradisional
Sumber :
  • YouTube Devina Hermawan

VIVAPurwasuka Ingin menikmati camilan tradisional yang lezat tanpa harus membelinya? Membuat klepon sendiri di rumah bisa menjadi solusi yang menyenangkan.

Dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan langkah-langkah yang sederhana, Vivanians bisa menyajikan klepon hangat untuk keluarga tercinta atau bahkan untuk jualan.

Bahan-bahan yang Dibutuhkan:

  • Untuk Adonan: 200 gram tepung beras ketan, 50 gram tepung beras, 250 ml air, 30 gram gula pasir, ⅛ sdt perisa pandan, sedikit pewarna kuning dan merah (opsional).
  • Untuk Isian: 150 gram gula merah.
  • Bahan Lainnya: 250 gram kelapa parut, ½ sdt garam, 2 lembar daun pandan.

Cara Membuat:

Klepon, Makanan Tradisional

Photo :
  • YouTube Devina Hermawan