Resep Bubur Sop Khas Cirebon, Gurihnya Memang Beda!
Rabu, 15 Januari 2025 - 19:41 WIB
Sumber :
VIVAPurwasuka – Cirebon, memiliki varian bubur yang sangat unik dari yang lainnya, adalah bubur sop Khas Cirebon.
Beda dari yang lain, bubur sop Khas Cirebon dalam penyajiannya menggunakan kuah kaldu ayam yang sangat gurih.
Kuah kaldu tersebut bisa membuat citra rasa bubur menjadi semakin enak tak tertandingi.
Nah, mulai hari ini, kamu bisa membuat bubur sop Khas Cirebon sendiri di rumah.
Berikut VIVA Purwasuka rangkum resep bubur sop Khas Cirebon:
Bahan-bahan:
- Beras (250 gram)
- Air untuk merebus (1,5 L)
- Ayam suir (secukupnya)
- Kerupuk (secukupnya)
- Daun seledri (1/2 batang)
- Kaldu ayam (350 ml)
- Bawang merah (2 butir)
- Bawang putih (1 butir)
- Merica bubuk (1 sdt)
- Garam (1 sdt)
- Tomat (1 potong)
Cara membuat:
- Rebus beras hingga menjadi bubur;
- Rebus kaldu ayam hingga terlihat matang;
- Masukan bubur ke dalam sebuah mangkuk;
- Siram dengan kuah sop;
- Taburi bawang dan seledri;
- Taburi ayam suwir yang sudah disiapkan;
- Beri kerupuk di atasnya;
- Bubur sop Khas Cirebon siap untuk disantap;
- Bisa ditambah kecap manis atau sambal (opsional).*