Cara Membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta, Bisa Buat Bakar-Bakaran di Malam Tahun Baru

Sate Maranggi, kuliner khas Purwakarta
Sumber :
  • Wallpaperflare

VIVAPurwasuka – Sate Maranggi merupakan makanan enak khas Purwakarta yang sudah terkenal hingga mancanegara.

Bukan tanpa alasan, Sate Maranggi Khas Purwakarta memiliki rasa yang lezat dan cocok dimakan oleh semua kalangan.

Selain itu, rasa-rasanya Sate Maranggi sangat cocok dibuat ketika momen bakar-bakaran pas malam Tahun Baru.

Dijamin kamu dan keluarga bakal ketagihan untuk memakan Sate Maranggi Khas Purwakarta.

Berikut VIVA Purwasuka rangkum cara membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta ala-ala rumahan: 

  1. Siapkan daging sapi, bisa kerbau atau ayam.
  2. Potong daging dengan ukuran seragam usahakan kecil agar cepat matang saat dimasak.
  3. Bungkus daging dengan daun pepaya, bisa juga menggunakan nanas parut agar tekstur daging menjadi empuk.
  4. Oleskan bumbu yang sudah disiapkan, pastikan merata hingga ke sudut-sudut daging. Diamkan selama kurang lebih satu jam agar bumbu menyerap dengan sempurna.
  5. Panggang sate hingga matang, cirinya daging akan mengeluarkan minyak atau mengilat tanda sudah matang. Awas, hindari waktu panggang yang terlalu lama karena akan berpengaruh pada tekstur daging. 
  6. Setelah matang oleskan kecap manis untuk membuat rasa sate maranggi semakin mantap.
  7. Sate Maranggi siap dihidangkan bersama keluarga.

Demikian cara sederhana membuat Sate Maranggi Khas Purwakarta. Selamat mencoba Vivanians.*