Cara Mudah Bikin Kue Semprong Renyah Manis, Isi Toples Lebaran Jadi Lebih Spesial

Kue Semprong
Sumber :

PurwasukaKue semprong merupakan salah satu jajanan klasik yang masih eksis hingga saat ini.

Dengan rasa manis dan tekstur renyah, kue semprong dapat memanjakan lidah.

Kue semprong bentuknya tipis dan digulung sehingga mudah untuk dimakan.

Di varian yang lain, kue semprong ada yang dilipat menjadi segi tiga.

Namun apapun bentuknya, jajanan renyah crunchy ini cocok jadi isi toples untuk disajikan saat hari lebaran.

Untuk membuat kue jadul ini, kamu membutuhkan cetakan yang banyak dijual di toko-toko online.

Cetak Kue Semprong (kanan)

Photo :
  • -

Berikut ini resep kue semprong yang dapat kamu coba untuk hidangan lebaran.

Bahan-bahan

- 3 butir telur

- 150 gram gula tepung

- 225 gram tepung beras

- 4 sendok makan tepung sagu

- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 4 sendok teh margarin, dilelehkan

- 40 gram wijen (opsional)

- 1/4 sendok teh garam.

Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Manis untuk Hidangan Lebaran

1. Dalam satu wadah kocok telur dan gula tepung sampai kental.

2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu ke adonan sambil diayak. Aduk rata.

3. Masukkan santan dan margarin leleh, aduk rata.

4. Masukkan wijen dan garam, aduk rata.

5. Panaskan cetakan kue semprong, tuangkan satu sendok adonan ke cetakan. Tutup cetakannya. Masak di atas api sambil bolak-balik cetakan sampai hampir kering.

6. Buka cetakan tersebut, pakai sumpit panjang untuk gulung kue semprong. Taruh di nampan agar suhunya turun, sambil mengerjakan kue semprong lain.

7. Simpan kue semprong yang sudah dingin di wadah kedap udara

PurwasukaKue semprong merupakan salah satu jajanan klasik yang masih eksis hingga saat ini.

Dengan rasa manis dan tekstur renyah, kue semprong dapat memanjakan lidah.

Kue semprong bentuknya tipis dan digulung sehingga mudah untuk dimakan.

Di varian yang lain, kue semprong ada yang dilipat menjadi segi tiga.

Namun apapun bentuknya, jajanan renyah crunchy ini cocok jadi isi toples untuk disajikan saat hari lebaran.

Untuk membuat kue jadul ini, kamu membutuhkan cetakan yang banyak dijual di toko-toko online.

Cetak Kue Semprong (kanan)

Photo :
  • -

Berikut ini resep kue semprong yang dapat kamu coba untuk hidangan lebaran.

Bahan-bahan

- 3 butir telur

- 150 gram gula tepung

- 225 gram tepung beras

- 4 sendok makan tepung sagu

- 175 ml santan dari 1/2 butir kelapa

- 4 sendok teh margarin, dilelehkan

- 40 gram wijen (opsional)

- 1/4 sendok teh garam.

Cara Membuat Kue Semprong Renyah dan Manis untuk Hidangan Lebaran

1. Dalam satu wadah kocok telur dan gula tepung sampai kental.

2. Masukkan tepung beras dan tepung sagu ke adonan sambil diayak. Aduk rata.

3. Masukkan santan dan margarin leleh, aduk rata.

4. Masukkan wijen dan garam, aduk rata.

5. Panaskan cetakan kue semprong, tuangkan satu sendok adonan ke cetakan. Tutup cetakannya. Masak di atas api sambil bolak-balik cetakan sampai hampir kering.

6. Buka cetakan tersebut, pakai sumpit panjang untuk gulung kue semprong. Taruh di nampan agar suhunya turun, sambil mengerjakan kue semprong lain.

7. Simpan kue semprong yang sudah dingin di wadah kedap udara