Tips Membuat Pastel Kering Isi Abon Tahan Lama, Gurih dan Cocok Jadi Isian Toples Lebaran
Purwasuka – Pastel kering isi abon adalah salah satu camilan yang juga cocok menjadi isian toples saat lebaran.
Bukan hanya karena tampilannya yang menarik, tapi rasa pastel kering isi abon yang gurih juga bisa membuat nagih.
Selain itu, pastel kering isi abon ini memiliki tekstur yang garing dan renyah sehingga pas di lidah.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Tapi, bagaimana cara membuat camilan ini tahan lama?
Pastel Kering Isi Abon
- -
Berikut ini resep dan cara membuat pastel kering isi abon yang gurih, renyah dan tahan lama serta cocok jadi hidangan saat lebaran:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 80-100 ml air
- 50 gram margarin
- ½ sdt garam
- Abon secukupnya
Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon Gurih, Renyah dan Tahan Lama
1. Kulit pastel: Campurkan semua bahan, tuang air yang sudah disiapkan. Uleni hingga adonan menjadi kalis elastis. Diamkan sebentar.
2. Ambil adonan beberapa bagian, pipihkan dan cetak berbentuk lingkaran. Beri isian abon.
3. Lipat dan tekan bagian pinggirnya agar isi pastel kering isi abon tidak keluar. Plintir seperti membentuk pinggiran pastel basah.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan
Purwasuka – Pastel kering isi abon adalah salah satu camilan yang juga cocok menjadi isian toples saat lebaran.
Bukan hanya karena tampilannya yang menarik, tapi rasa pastel kering isi abon yang gurih juga bisa membuat nagih.
Selain itu, pastel kering isi abon ini memiliki tekstur yang garing dan renyah sehingga pas di lidah.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Tapi, bagaimana cara membuat camilan ini tahan lama?
Pastel Kering Isi Abon
- -
Berikut ini resep dan cara membuat pastel kering isi abon yang gurih, renyah dan tahan lama serta cocok jadi hidangan saat lebaran:
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 80-100 ml air
- 50 gram margarin
- ½ sdt garam
- Abon secukupnya
Cara Membuat Pastel Kering Isi Abon Gurih, Renyah dan Tahan Lama
1. Kulit pastel: Campurkan semua bahan, tuang air yang sudah disiapkan. Uleni hingga adonan menjadi kalis elastis. Diamkan sebentar.
2. Ambil adonan beberapa bagian, pipihkan dan cetak berbentuk lingkaran. Beri isian abon.
3. Lipat dan tekan bagian pinggirnya agar isi pastel kering isi abon tidak keluar. Plintir seperti membentuk pinggiran pastel basah.
4. Panaskan minyak untuk menggoreng, goreng hingga kekuningan. Angkat dan tiriskan