Cara Mudah Membuat Kue Bawang, Hidangan Lebaran Gurih dan Renyah dengan Biaya Murah
Purwasuka – Satu lagi camilan lebaran yang digemari banyak orang, yakni kue bawang.
Berbeda dengan camilan lain yang didominasi oleh rasa manis, kue bawang lebih memberikan rasa gurih dengan aroma khas bawang.
Kue bawang memiliki tekstur yang renyah sehingga pas di lidah. Tentunya, jajanan ini sangat cocok jadi hidangan di hari lebaran.
Bentuk kue bawang ini bisa beragam, ada yang kotak-kotak kecil, ada yang memanjang, ada pula yang digulung, tergantung selera.
Menariknya, kue bawang bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah dan murah.
Tapi soal rasa, camilan ini tidak ngutang, alias gurih bisa memanjakan lidah.
Kue bawang
Berikut resep kue bawang yang bisa kamu coba untuk hidangan lebaran:
Bahan-bahan
- 270 gr terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 100 gr margarin
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun kucai, potong kecil-kecil
Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Campur dengan telur, kocok lepas.
2. Tambahkan terigu, tapioka, garam, dan kucai. Tambahkan margarin. Aduk sampai rata.
3. Gilas dan potong kotak-kotak kecil, tekan dengan garpu, lalu gulung.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan.
5. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara
Purwasuka – Satu lagi camilan lebaran yang digemari banyak orang, yakni kue bawang.
Berbeda dengan camilan lain yang didominasi oleh rasa manis, kue bawang lebih memberikan rasa gurih dengan aroma khas bawang.
Kue bawang memiliki tekstur yang renyah sehingga pas di lidah. Tentunya, jajanan ini sangat cocok jadi hidangan di hari lebaran.
Bentuk kue bawang ini bisa beragam, ada yang kotak-kotak kecil, ada yang memanjang, ada pula yang digulung, tergantung selera.
Menariknya, kue bawang bisa dibuat dengan bahan-bahan yang mudah dan murah.
Tapi soal rasa, camilan ini tidak ngutang, alias gurih bisa memanjakan lidah.
Kue bawang
Berikut resep kue bawang yang bisa kamu coba untuk hidangan lebaran:
Bahan-bahan
- 270 gr terigu
- 30 gr tepung tapioka
- 6 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 100 gr margarin
- 2 butir telur
- Garam secukupnya
- Daun kucai, potong kecil-kecil
Cara Membuat Kue Bawang yang Gurih dan Renyah
1. Haluskan bawang putih, bawang merah, dan garam. Campur dengan telur, kocok lepas.
2. Tambahkan terigu, tapioka, garam, dan kucai. Tambahkan margarin. Aduk sampai rata.
3. Gilas dan potong kotak-kotak kecil, tekan dengan garpu, lalu gulung.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berwarna kekuningan.
5. Dinginkan dan simpan dalam wadah kedap udara