Cara Membuat Buko Pandan Jelly, Temukan Sensasi Manis dengan Harga Ekonomis
- YouTube @Ika Mardatillah
Purwasuka – Buko pandan merupakan dessert yang cukup populer di Tanah Air.
Selain memiliki rasa manis, bolu pandan juga hadir dengan konsistensi kuahnya yang creamy.
Biasanya, buko pandan memakai bahan kelapa muda dan daun pandan.
Namun kali ini kita akan coba membuatnya dengan jelly agar lebih ekonomis tapi rasanya tetap istimewa dan manis legit.
Berikut resep buko pandan jelly seperti dikutip dari akun YouTube Ika Mardatillah yang bisa kamu coba untuk takjil buka puasa:
Bahan-bahan
- 1 bks jelly kelapa muda
- 1 sachet santan instan
- 7 sdm gula
- 700 ml air
- 1 bks agar agar hijau
- 7 sdm gula
- 700 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- 1 bks sagu mutiara
- 1 sdm biji selasih
Kuah Buko
- 3 sdm gula pasir
- 200 gr SKM
- 100 ml air hangat
- 500 ml air galon
- 1 kaleng susu evaporasi
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara Membuat Buko Pandan Jelly yang Manis Legit
- Jelly kelapa: campurkan nutrijell kelapa muda, 1 sachet santan instan, 7 sdm gula pasir dan 700 ml air. Aduk hingga rata dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan ke wadah dan biarkan hingga set.
- Agar-agar hijau: campurkan nutrijell agar-agar hijau, 7 sdm gula pasir, 700 ml air dan 1 sdt pasta pandan, aduk hingga rata kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan ke wadah dan biarkan hingga set.
- Didihkan air lalu masukkan 1 bungkus sagu mutiara, masak hingga matang. Sisihkan
- Seduh biji selasih dengan air panas. Sisihkan
- Kerok nutrijell kelapa dan potong agar-agar hijau.
- Kuah Buko: Campurkan 3 sdm gula pasir, 200 gram susu kental manis, 100 ml air hangat, 500 ml air galon, 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 1/2 sdt pasta pandan kemudian aduk hingga rata.
- Dalam cup: taruh nutrijell kelapa, sagu mutiara, dan biji selasih, lalu tuangkan kuah buko secukupnya.
- Buko pandan jelly siap disajikan
Purwasuka – Buko pandan merupakan dessert yang cukup populer di Tanah Air.
Selain memiliki rasa manis, bolu pandan juga hadir dengan konsistensi kuahnya yang creamy.
Biasanya, buko pandan memakai bahan kelapa muda dan daun pandan.
Namun kali ini kita akan coba membuatnya dengan jelly agar lebih ekonomis tapi rasanya tetap istimewa dan manis legit.
Berikut resep buko pandan jelly seperti dikutip dari akun YouTube Ika Mardatillah yang bisa kamu coba untuk takjil buka puasa:
Bahan-bahan
- 1 bks jelly kelapa muda
- 1 sachet santan instan
- 7 sdm gula
- 700 ml air
- 1 bks agar agar hijau
- 7 sdm gula
- 700 ml air
- 1 sdt pasta pandan
- 1 bks sagu mutiara
- 1 sdm biji selasih
Kuah Buko
- 3 sdm gula pasir
- 200 gr SKM
- 100 ml air hangat
- 500 ml air galon
- 1 kaleng susu evaporasi
- 1/2 sdt pasta pandan
Cara Membuat Buko Pandan Jelly yang Manis Legit
- Jelly kelapa: campurkan nutrijell kelapa muda, 1 sachet santan instan, 7 sdm gula pasir dan 700 ml air. Aduk hingga rata dan masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan ke wadah dan biarkan hingga set.
- Agar-agar hijau: campurkan nutrijell agar-agar hijau, 7 sdm gula pasir, 700 ml air dan 1 sdt pasta pandan, aduk hingga rata kemudian masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan ke wadah dan biarkan hingga set.
- Didihkan air lalu masukkan 1 bungkus sagu mutiara, masak hingga matang. Sisihkan
- Seduh biji selasih dengan air panas. Sisihkan
- Kerok nutrijell kelapa dan potong agar-agar hijau.
- Kuah Buko: Campurkan 3 sdm gula pasir, 200 gram susu kental manis, 100 ml air hangat, 500 ml air galon, 1 kaleng susu evaporasi, tambahkan 1/2 sdt pasta pandan kemudian aduk hingga rata.
- Dalam cup: taruh nutrijell kelapa, sagu mutiara, dan biji selasih, lalu tuangkan kuah buko secukupnya.
- Buko pandan jelly siap disajikan