Cara Simpel Bikin Kue Kacang Tanah untuk Hidangan Lebaran, Gurihnya Menggoda Selera

Kue Kacang Tanah
Sumber :
  • YouTube @Dapur Nana's

PurwasukaKue kacang tanah adalah jajanan klasik yang saat ini tetap nge-hits.

Rasa kue kacang tanah sangat gurih bercampur manis dan aroma panggang yang membuat ketagihan.

Kue kacang tanah memiliki tekstur yang garing dan renyah. Sehingga jajanan ini begitu pas di lidah.

Dengan cita rasa dan tekstur yang bisa memanjakan lidah itu, kue kering ini cocok jadi hidangan di hari lebaran.

Kue Kacang Tanah

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Kini ada cara simpel membuat kue kacang tanah tersebut. Berikut resepnya:

Bahan-bahan

- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan

- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 75 gram gula tepung

- 1/8 sendok teh garam

- 125 ml minyak goreng

- 1 kuning telur untuk olesan

- 25 gram kenari cincang untuk taburan

Cara Membuat Kue Kacang Tanah yang Gurih untuk Hidangan Lebaran

- Pertama, haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.

- Kemudian, campurkan kacang tanah bubuk dengan tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Lalu, tambahkan minyak goreng. Aduk rata kembali

- Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Pipihkan sedikit.

- Letakkan adonan yang telah dibulatkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan tabur kenari.

- Selanjutnya, oven selama 30 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang

PurwasukaKue kacang tanah adalah jajanan klasik yang saat ini tetap nge-hits.

Rasa kue kacang tanah sangat gurih bercampur manis dan aroma panggang yang membuat ketagihan.

Kue kacang tanah memiliki tekstur yang garing dan renyah. Sehingga jajanan ini begitu pas di lidah.

Dengan cita rasa dan tekstur yang bisa memanjakan lidah itu, kue kering ini cocok jadi hidangan di hari lebaran.

Kue Kacang Tanah

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Kini ada cara simpel membuat kue kacang tanah tersebut. Berikut resepnya:

Bahan-bahan

- 200 gram kacang tanah kupas, disangrai, dinginkan

- 200 gram tepung terigu protein sedang

- 75 gram gula tepung

- 1/8 sendok teh garam

- 125 ml minyak goreng

- 1 kuning telur untuk olesan

- 25 gram kenari cincang untuk taburan

Cara Membuat Kue Kacang Tanah yang Gurih untuk Hidangan Lebaran

- Pertama, haluskan kacang tanah sampai menjadi bubuk.

- Kemudian, campurkan kacang tanah bubuk dengan tepung terigu, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Lalu, tambahkan minyak goreng. Aduk rata kembali

- Ambil sedikit adonan, lalu bulatkan. Pipihkan sedikit.

- Letakkan adonan yang telah dibulatkan di loyang yang sudah dioles margarin. Oles dengan kuning telur dan tabur kenari.

- Selanjutnya, oven selama 30 menit dengan api di bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang