Resep Pai Buah Segar, Ledakan Rasa yang Bikin Hari Raya Makin Ceria

Pai Buah
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

PurwasukaPai buah merupakan jajanan hasil variasi dari kue Pai kering yang diberi vla dan potongan buah segar.

Kamu bakal merasakan sensasi segar dan dingin di mulut sejak gigitan pertama. Tak heran, jika Pai buah ini disukai banyak orang.

Dengan tekstur renyah di bagian kulitnya, Pai buah juga memiliki rasa manis dengan tambahan vla.

Disamping itu, ada rasa asam manis pada Pai buah ini yang merupakan hasil perpaduan buah-buahan segar.

Tak hanya rasa dan teksturnya yang memanjakan lidah, Pai buah juga memiliki tampilan yang menarik sehingga bisa membuat hari raya lebih ceria.

Pai Buah

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Cara membuat Pai buah ini pun ternyata tidak sulit. Kamu bisa membuatnya dengan resep yang dibagikan Chef terkenal Devina Hermawan sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 260 gr tepung terigu protein rendah/sedang

- 80 gr gula halus

- 125 gr mentega dingin, potong kotak-kotak

- 2 butir kuning telur

- ¾ sdt garam

Pastry cream:

- 450 ml susu full cream

- 80 gr gula pasir

- 4 butir kuning telur

- 25 gr tepung terigu protein sedang

- 20 gr tepung maizena

- 35 gr mentega

- 1-2 sdt ekstrak vanila

- ½ sdt garam

Bahan lainnya:

- Kiwi, potong

- Stroberi, potong

- Anggur, potong

- Jeruk kaleng, potong

- Jelly polos untuk olesan

Cara Membuat Pai Buah Segar untuk Hidangan Lebaran

1. Untuk cream, panaskan susu, di wadah terpisah campurkan kuning telur, gula pasir, ekstrak vanila, maizena, tepung terigu, dan garam, aduk rata

2. Tuang susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk, kemudian masak kembali di api sedang kecil hingga mengental  

3. Masukkan mentega, aduk rata lalu pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin di dalam kulkas minimal dua jam

4. Setelah dingin, mixer cream lalu masukkan ke dalam piping bag

5. Untuk kulit pai, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring, aduk rata

6. Masukkan mentega, aduk hingga tercampur lalu tambahkan kuning telur, aduk hingga rata

7. Oles cetakan pai dengan minyak, lalu isi dengan kulit pai, ratakan, tusuk dasar pai dengan garpu

8. Panggang di suhu 170 derajat selama 20 menit

9. Keluarkan kulit pai dari cetakan, isi dengan cream lalu beri topping buah di atas nya

10. Oles dengan jelly polos

11. Pai buah siap disajikan

PurwasukaPai buah merupakan jajanan hasil variasi dari kue Pai kering yang diberi vla dan potongan buah segar.

Kamu bakal merasakan sensasi segar dan dingin di mulut sejak gigitan pertama. Tak heran, jika Pai buah ini disukai banyak orang.

Dengan tekstur renyah di bagian kulitnya, Pai buah juga memiliki rasa manis dengan tambahan vla.

Disamping itu, ada rasa asam manis pada Pai buah ini yang merupakan hasil perpaduan buah-buahan segar.

Tak hanya rasa dan teksturnya yang memanjakan lidah, Pai buah juga memiliki tampilan yang menarik sehingga bisa membuat hari raya lebih ceria.

Pai Buah

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Cara membuat Pai buah ini pun ternyata tidak sulit. Kamu bisa membuatnya dengan resep yang dibagikan Chef terkenal Devina Hermawan sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 260 gr tepung terigu protein rendah/sedang

- 80 gr gula halus

- 125 gr mentega dingin, potong kotak-kotak

- 2 butir kuning telur

- ¾ sdt garam

Pastry cream:

- 450 ml susu full cream

- 80 gr gula pasir

- 4 butir kuning telur

- 25 gr tepung terigu protein sedang

- 20 gr tepung maizena

- 35 gr mentega

- 1-2 sdt ekstrak vanila

- ½ sdt garam

Bahan lainnya:

- Kiwi, potong

- Stroberi, potong

- Anggur, potong

- Jeruk kaleng, potong

- Jelly polos untuk olesan

Cara Membuat Pai Buah Segar untuk Hidangan Lebaran

1. Untuk cream, panaskan susu, di wadah terpisah campurkan kuning telur, gula pasir, ekstrak vanila, maizena, tepung terigu, dan garam, aduk rata

2. Tuang susu ke dalam campuran tepung sambil diaduk, kemudian masak kembali di api sedang kecil hingga mengental  

3. Masukkan mentega, aduk rata lalu pindahkan ke dalam mangkuk, tutup dengan plastic wrap, diamkan hingga dingin di dalam kulkas minimal dua jam

4. Setelah dingin, mixer cream lalu masukkan ke dalam piping bag

5. Untuk kulit pai, campurkan tepung terigu, gula halus, dan garam yang telah disaring, aduk rata

6. Masukkan mentega, aduk hingga tercampur lalu tambahkan kuning telur, aduk hingga rata

7. Oles cetakan pai dengan minyak, lalu isi dengan kulit pai, ratakan, tusuk dasar pai dengan garpu

8. Panggang di suhu 170 derajat selama 20 menit

9. Keluarkan kulit pai dari cetakan, isi dengan cream lalu beri topping buah di atas nya

10. Oles dengan jelly polos

11. Pai buah siap disajikan