Resep Kue Sagu Keju Gurih dan Renyah, Cocok Jadi Isian Toples di Hari Lebaran

Sagu Keju
Sumber :
  • YouTube @Dapur Nana's

PurwasukaSagu keju merupakan salah satu kue kering yang digemari banyak orang karena rasa dan teksturnya yang renyah.

Hadir dengan rasa gurih, sagu keju dibuat menggunakan tepung kanji dan keju parut.

Selain rasanya yang gurih itu, tekstur renyah juga melengkapi kelezatan sagu keju yang lumer di mulut sejak gigitan pertama.

Dengan rasa gurih dan tekstur renyah tersebut, kue kering ini sangat cocok jadi isian toples di hari lebaran.

Sagu Keju

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Berikut resep sagu keju yang bisa kamu coba dengan mudah di rumah:

Bahan-bahan

- 300 gr tepung kanji

- 3 lembar daun pandan, potong-potong

- Margarin untuk olesan

- 100 gr margarin

- 50 gr mentega

- 150 gr gula bubuk

- 2 kuning telur

- 100 gr keju edam, parut halus

- 50 ml susu cair

Cara Membuat Sagu Keju Sebagai Isi Toples di Hari Lebaran

1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin.

2. Panaskan oven pada suhu 130 derajat celsius. Siapkan loyang kue kering dengan margarin. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama kurang lebih satu menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar. Angkat mikser.

3. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya satu sentimeter. Masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.

5. Semprotkan di atas loyang. Beri jarak masing-masing tiga sentimeter.

6. Masukkan loyang ke dalam oven. Panggang sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan. Lepaskan kue dari loyang. Simpan dalam wadah tertutup rapat

PurwasukaSagu keju merupakan salah satu kue kering yang digemari banyak orang karena rasa dan teksturnya yang renyah.

Hadir dengan rasa gurih, sagu keju dibuat menggunakan tepung kanji dan keju parut.

Selain rasanya yang gurih itu, tekstur renyah juga melengkapi kelezatan sagu keju yang lumer di mulut sejak gigitan pertama.

Dengan rasa gurih dan tekstur renyah tersebut, kue kering ini sangat cocok jadi isian toples di hari lebaran.

Sagu Keju

Photo :
  • YouTube @Dapur Nana

Berikut resep sagu keju yang bisa kamu coba dengan mudah di rumah:

Bahan-bahan

- 300 gr tepung kanji

- 3 lembar daun pandan, potong-potong

- Margarin untuk olesan

- 100 gr margarin

- 50 gr mentega

- 150 gr gula bubuk

- 2 kuning telur

- 100 gr keju edam, parut halus

- 50 ml susu cair

Cara Membuat Sagu Keju Sebagai Isi Toples di Hari Lebaran

1. Sangrai tepung kanji bersama daun pandan di atas api kecil hingga daun pandan mengering dan tepung terasa ringan. Angkat, biarkan hingga benar-benar dingin.

2. Panaskan oven pada suhu 130 derajat celsius. Siapkan loyang kue kering dengan margarin. Kocok margarin, mentega, dan gula menggunakan mikser berkecepatan sedang selama kurang lebih satu menit. Kurangi kecepatan mikser, masukkan telur, kocok sebentar. Angkat mikser.

3. Campur tepung kanji sangrai dan keju parut, masukkan secara bertahap ke dalam mentega kocok, aduk. Tambahkan susu, aduk hingga rata.

4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, gunting ujungnya satu sentimeter. Masukkan lagi ke dalam plastik segitiga yang ujungnya sudah diberi spuit bintang.

5. Semprotkan di atas loyang. Beri jarak masing-masing tiga sentimeter.

6. Masukkan loyang ke dalam oven. Panggang sekitar 30 menit atau hingga matang. Angkat, sajikan. Lepaskan kue dari loyang. Simpan dalam wadah tertutup rapat