Resep Tumis Pokcoy Ati Ayam, Sajian Sehat untuk Sahur dan Buka Puasa

Tumis Pokcoy Ati Ayam
Sumber :
  • YouTube @Nur Fitri Wandari

PurwasukaTumis pokcoy ati ayam cocok jadi menu sahur dan buka puasa. Tak hanya lezat, tumisan ini juga sehat.

Dengan rasa gurih dan tekstur renyah, tumis pokcoy ati ayam disukai banyak orang.

Enaknya, tumis pokcoy ati ayam dinikmati bersama nasi hangat baik saat sahur maupun buka puasa.

Tumis Pokcoy Ati Ayam

Photo :
  • YouTube @Nur Fitri Wandari

Kamu bisa membuat tumis pokcoy ati ayam dengan resep praktis sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 4 potong ati ayam

- 3 sendok makan minyak goreng

- 5 siung bawang putih (memarkan dan cincang halus)

- 2 sentimeter jahe (memarkan)

- 2 buah cabai merah besar (buang bijinya (iris serong tipis)

- 3 sendok makan saus tiram

- 2 sendok makan kecap asin

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

- 150 mililiter air kaldu ayam

- 1 batang wortel (iris serong tipis)

- 250 gram pakcoy (potong bonggolnya)

- 150 gram kapri (siangi)

Cara Membuat Tumis Pokcoy Ati Ayam untuk Sahur dan Buka Puasa

1. Rebus ati ayam sampai matang, kemudian tiriskan dan potong-potong. Setelah itu panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai matang dan harum.

2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan air kaldu ayam. Masak sembari diaduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Masukkan wortel, pakcoy, kapri, dan ati ayam, kemudian masak sembari diaduk hingga sayuran matang.

4. Angkat dan sajikan selagi hangat

PurwasukaTumis pokcoy ati ayam cocok jadi menu sahur dan buka puasa. Tak hanya lezat, tumisan ini juga sehat.

Dengan rasa gurih dan tekstur renyah, tumis pokcoy ati ayam disukai banyak orang.

Enaknya, tumis pokcoy ati ayam dinikmati bersama nasi hangat baik saat sahur maupun buka puasa.

Tumis Pokcoy Ati Ayam

Photo :
  • YouTube @Nur Fitri Wandari

Kamu bisa membuat tumis pokcoy ati ayam dengan resep praktis sebagai berikut:

Bahan-bahan

- 4 potong ati ayam

- 3 sendok makan minyak goreng

- 5 siung bawang putih (memarkan dan cincang halus)

- 2 sentimeter jahe (memarkan)

- 2 buah cabai merah besar (buang bijinya (iris serong tipis)

- 3 sendok makan saus tiram

- 2 sendok makan kecap asin

- 1/2 sendok teh garam

- 1 sendok teh gula pasir

- 150 mililiter air kaldu ayam

- 1 batang wortel (iris serong tipis)

- 250 gram pakcoy (potong bonggolnya)

- 150 gram kapri (siangi)

Cara Membuat Tumis Pokcoy Ati Ayam untuk Sahur dan Buka Puasa

1. Rebus ati ayam sampai matang, kemudian tiriskan dan potong-potong. Setelah itu panaskan minyak lalu tumis bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai matang dan harum.

2. Tambahkan saus tiram, kecap asin, garam, gula pasir, dan air kaldu ayam. Masak sembari diaduk hingga bumbu tercampur rata.

3. Masukkan wortel, pakcoy, kapri, dan ati ayam, kemudian masak sembari diaduk hingga sayuran matang.

4. Angkat dan sajikan selagi hangat