Resep Kue Muffin Keju Tapioka, Gurih dan Cocok Jadi Hidangan Istimewa di Hari Raya

Kue Muffin Keju Tapioka
Sumber :
  • YouTube @Galeri Rasa Channel

PurwasukaKue muffin keju tapioka adalah inovasi dari kue muffin yang terbuat dari tepung tapioka.

Tambahan keju membuat rasa kue muffin keju tapioka semakin gurih.

Kue muffin keju tapioka ini memiliki tekstur perpaduan antara kenyal, lembut, dan sedikit lengket.

Setelah melalui proses pemanggangan, keju dalam kue ini meleleh memberikan tekstur creamy yang gurih.

Aroma kue muffin keju tapioka ini juga menyeruak setelah dipanggang atau dikeluarkan dari oven.

Kelezatan kue gurih ini enaknya disajikan di saat hari raya atau lebaran. Dijamin, suguhan ini paling laku dan ludes diserbu sanak famili.

Buat kamu yang penasaran bagaimana rasa muffin keju tapioka, kamu bisa membuatnya di rumah dengan cara yang mudah.

Kue Muffin Keju Tapioka

Photo :
  • YouTube @Galeri Rasa Channel

Berikut resep muffin keju tapioka yang dibagikan Chef terkenal Rudy Choirudin di akun YouTube Galeri Rasa Channel yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

Bahan 1: Blender

- 280 g tapioka

- 20 g tepung maizena

- 250 ml susu cair

- 90 g butter leleh

- 1 sdt gula

- 2 butir telur

- 1/4 sdt garam

Bahan 2:

- 2 sdm keju parmesan

- 150 g keju mozzarella parut

- 100 g keju cheddar parut

Cara Membuat Kue Muffin Keju Tapioka yang Gurih dan Lembut

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam blender, kemudian blender selama 30 detik

2. Masukkan semua keju bahan 2 dan blender 5 detik

3. Masukkan ke dalam loyang muffin, oven dengan api bawah 200'C selama 30 menit, pindah langsung ke api atas 170' selama 10 menit hingga kuning keemasan merata

4. Keluarkan dari oven dan letakkan di piring saji

5. Hidangkan

PurwasukaKue muffin keju tapioka adalah inovasi dari kue muffin yang terbuat dari tepung tapioka.

Tambahan keju membuat rasa kue muffin keju tapioka semakin gurih.

Kue muffin keju tapioka ini memiliki tekstur perpaduan antara kenyal, lembut, dan sedikit lengket.

Setelah melalui proses pemanggangan, keju dalam kue ini meleleh memberikan tekstur creamy yang gurih.

Aroma kue muffin keju tapioka ini juga menyeruak setelah dipanggang atau dikeluarkan dari oven.

Kelezatan kue gurih ini enaknya disajikan di saat hari raya atau lebaran. Dijamin, suguhan ini paling laku dan ludes diserbu sanak famili.

Buat kamu yang penasaran bagaimana rasa muffin keju tapioka, kamu bisa membuatnya di rumah dengan cara yang mudah.

Kue Muffin Keju Tapioka

Photo :
  • YouTube @Galeri Rasa Channel

Berikut resep muffin keju tapioka yang dibagikan Chef terkenal Rudy Choirudin di akun YouTube Galeri Rasa Channel yang bisa kamu coba:

Bahan-bahan

Bahan 1: Blender

- 280 g tapioka

- 20 g tepung maizena

- 250 ml susu cair

- 90 g butter leleh

- 1 sdt gula

- 2 butir telur

- 1/4 sdt garam

Bahan 2:

- 2 sdm keju parmesan

- 150 g keju mozzarella parut

- 100 g keju cheddar parut

Cara Membuat Kue Muffin Keju Tapioka yang Gurih dan Lembut

1. Masukkan semua bahan 1 ke dalam blender, kemudian blender selama 30 detik

2. Masukkan semua keju bahan 2 dan blender 5 detik

3. Masukkan ke dalam loyang muffin, oven dengan api bawah 200'C selama 30 menit, pindah langsung ke api atas 170' selama 10 menit hingga kuning keemasan merata

4. Keluarkan dari oven dan letakkan di piring saji

5. Hidangkan