Ceriakan Lebaran dengan Kukis Cokelat, Manis dan Renyah di Lidah
Purwasuka – Lebaran merupakan momen yang ditunggu-tunggu. Disamping menjadi ajang silaturahmi dan kumpul-kumpul bersama,lebaran juga identik dengan hidangan enak seperti kukis cokelat.
Dengan rasa manis hasil gula cokelat atau gula aren, kukis cokelat juga memberikan rasa gurih dengan tambahan selai kacang.
Cita rasa lezat kukis cokelat itu didukung dengan teksturnya yang harus dan renyah. Sehingga jajanan ini cocok dihidangkan saat lebaran.
Menariknya, kukis cokelat ternyata mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.
Kukis Cokelat
- -
Berikut resep kukis cokelat yang bisa kamu buat untuk hidangan di hari lebaran:
Bahan-bahan
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram gula cokelat atau gula aren parut
- 70 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 180 gram selai kacang
- 200 gram terigu kunci
- 1/2 sendok teh bubuk pengembang
- 20 gram cokelat bubuk
Cara Membuat Kukis Cokelat untuk Hidangan Lebaran
1. Campur mentega dan gula halus menggunakan mikser hingga merata sekitar tiga sampai empat menit. Setelah itu masukkan kuning telur dan selai kacang, lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan tepung terigu, bubuk pengembang, dan cokelat bubuk dengan cara diayak, lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata menggunakan spatula.
3. Diamkan adonan selama 10 sampai 15 menit, setelah itu cetak adonan sesuai bentuk yang diinginkan.
4. Letakkan adonan yang sudah dicetak ke atas loyang, lalu panggang adonan di dalam oven menggunakan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai kukis matang.
5. Keluarkan kukis dari oven lalu biarkan dingin di suhu ruang sebelum disajikan
Purwasuka – Lebaran merupakan momen yang ditunggu-tunggu. Disamping menjadi ajang silaturahmi dan kumpul-kumpul bersama,lebaran juga identik dengan hidangan enak seperti kukis cokelat.
Dengan rasa manis hasil gula cokelat atau gula aren, kukis cokelat juga memberikan rasa gurih dengan tambahan selai kacang.
Cita rasa lezat kukis cokelat itu didukung dengan teksturnya yang harus dan renyah. Sehingga jajanan ini cocok dihidangkan saat lebaran.
Menariknya, kukis cokelat ternyata mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.
Kukis Cokelat
- -
Berikut resep kukis cokelat yang bisa kamu buat untuk hidangan di hari lebaran:
Bahan-bahan
- 130 gram mentega tawar
- 130 gram gula cokelat atau gula aren parut
- 70 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 180 gram selai kacang
- 200 gram terigu kunci
- 1/2 sendok teh bubuk pengembang
- 20 gram cokelat bubuk
Cara Membuat Kukis Cokelat untuk Hidangan Lebaran
1. Campur mentega dan gula halus menggunakan mikser hingga merata sekitar tiga sampai empat menit. Setelah itu masukkan kuning telur dan selai kacang, lalu aduk kembali dengan kecepatan rendah.
2. Tambahkan tepung terigu, bubuk pengembang, dan cokelat bubuk dengan cara diayak, lalu aduk semua bahan hingga tercampur rata menggunakan spatula.
3. Diamkan adonan selama 10 sampai 15 menit, setelah itu cetak adonan sesuai bentuk yang diinginkan.
4. Letakkan adonan yang sudah dicetak ke atas loyang, lalu panggang adonan di dalam oven menggunakan suhu 150 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai kukis matang.
5. Keluarkan kukis dari oven lalu biarkan dingin di suhu ruang sebelum disajikan