Kesukaan Anak-anak! Ini Resep Kue Semprit Keju, Hidangan Lebaran Rasa Juara
- YouTube @Devina Hermawan
Purwasuka – Kue semprit keju merupakan jajanan yang biasa jadi hidangan saat lebaran. Meski termasuk kue tradisional, jajanan ini paling disukai anak-anak.
Rasa kue semprit keju yang gurih, berpadu dengan manisnya gula menciptakan harmoni rasa yang sempurna.
Tekstur kue semprit keju yang renyah dan lumer saat digigit, memberi sensasi kenikmatan dan menambah cerianya hari raya.
Dengan warna kuning dan bentuknya mirip bunga yang khas, kue semprit memang cocok jadi hidangan di hari lebaran.
Cara membuat kue kering ini pun tidak ribet, kamu bisa membuatnya di rumah dengan mudah.
Kue Semprit Keju
- YouTube @Devina Hermawan
Dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, inilah resep kue semprit keju yang dapat coba:
Bahan-bahan
- 100 gr Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- ¾ sdt perisa vanila
- ⅓ sdt garam
- 115 gr gula halus
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 70 gr Anchor Cheddar Blok
Topping:
- Anchor Cheddar Blok, parut
Cara Membuat Kue Semprit Keju untuk Hidangan Lebaran
1. Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter, dan gula halus sambil di saring kemudian kocok hingga pucat dan mengembang
2. Sambil diaduk, masukkan telur, garam, perisa vanila, dan baking powder, kocok sesaat hingga menyatu
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula secara perlahan
4. Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga
5. Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
6. Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30 menit
7. Kue semprit keju siap dihidangkan
Purwasuka – Kue semprit keju merupakan jajanan yang biasa jadi hidangan saat lebaran. Meski termasuk kue tradisional, jajanan ini paling disukai anak-anak.
Rasa kue semprit keju yang gurih, berpadu dengan manisnya gula menciptakan harmoni rasa yang sempurna.
Tekstur kue semprit keju yang renyah dan lumer saat digigit, memberi sensasi kenikmatan dan menambah cerianya hari raya.
Dengan warna kuning dan bentuknya mirip bunga yang khas, kue semprit memang cocok jadi hidangan di hari lebaran.
Cara membuat kue kering ini pun tidak ribet, kamu bisa membuatnya di rumah dengan mudah.
Kue Semprit Keju
- YouTube @Devina Hermawan
Dikutip dari channel YouTube Devina Hermawan, inilah resep kue semprit keju yang dapat coba:
Bahan-bahan
- 100 gr Anchor tinned butter (suhu ruang)
- 100 gr Anchor Unsalted Butter (suhu ruang)
- ¾ sdt perisa vanila
- ⅓ sdt garam
- 115 gr gula halus
- 1 butir telur
- 30 gr maizena
- 15 gr susu bubuk
- 220 gr tepung terigu protein sedang
- 1 sdt baking powder
- 70 gr Anchor Cheddar Blok
Topping:
- Anchor Cheddar Blok, parut
Cara Membuat Kue Semprit Keju untuk Hidangan Lebaran
1. Di dalam mangkuk, masukkan Anchor Unsalted Butter, Anchor Tinned Butter, dan gula halus sambil di saring kemudian kocok hingga pucat dan mengembang
2. Sambil diaduk, masukkan telur, garam, perisa vanila, dan baking powder, kocok sesaat hingga menyatu
3. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sambil disaring, aduk dengan spatula secara perlahan
4. Parut Anchor Cheddar Blok lalu masukkan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga
5. Siapkan spuit yang dimasukkan ke dalam plastik segitiga kemudian masukkan adonan, semprotkan ke dalam loyang yang sudah dialasi baking paper
6. Tambahkan topping keju di atasnya kemudian panggang di suhu 130 derajat celcius selama 30 menit
7. Kue semprit keju siap dihidangkan