Cara Simple Membuat Lemon Tea Dingin, Segarkan Tubuh Saat Buka Puasa
Purwasuka – Minuman segar selalu menjadi menu utama saat waktu buka puasa tiba, salah satunya adalah lemon tea dingi.
Menariknya, kini kamu tidak usah beli untuk menikmati lemon tea dingin.
Kamu bisa membuat lemon tea dingin sendiri di rumah dengan cara yang mudah.
Lemon tea dingin buatan rumah ini menggunakan lemon yang lokal meski rasanya lebih asam tapi tetap enak menyegarkan.
Lemon Tea Dingin
- -
Berikut resep lemon tea dingin yang bisa kamu coba untuk takjil sederhana yang menyegarkan:
Bahan-bahan
- 1.000 mililiter air
- 4 buah teh celup
- 5 buah lemon lokal (peras airnya)
Bahan sirop:
- 200 mililiter air
- 200 gram gula pasir
Bahan pelengkap:
- 2 buah lemon lokal (belah jadi 2, iris)
- 500 gram es batu
Cara Membuat Lemon Tea Dingin untuk Menu Buka Puasa
- Sirop: Campur air dan gula pasir ke panci. Masak menggunakan api kecil, tapi jangan diaduk. Tetap masak sampai gula larut, lalu angkat dan dinginkan.
- Tuang air ke panci, beri teh celup. Celupkan sampai warna air berubah sesuai selera, lalu angkat. Biarkan dingin.
- Di gelas saji, tuang air teh, sirop, dan air perasan lemon sesuai selera. Aduk, hidangkan bersama irisan lemon dan es batu
Purwasuka – Minuman segar selalu menjadi menu utama saat waktu buka puasa tiba, salah satunya adalah lemon tea dingi.
Menariknya, kini kamu tidak usah beli untuk menikmati lemon tea dingin.
Kamu bisa membuat lemon tea dingin sendiri di rumah dengan cara yang mudah.
Lemon tea dingin buatan rumah ini menggunakan lemon yang lokal meski rasanya lebih asam tapi tetap enak menyegarkan.
Lemon Tea Dingin
- -
Berikut resep lemon tea dingin yang bisa kamu coba untuk takjil sederhana yang menyegarkan:
Bahan-bahan
- 1.000 mililiter air
- 4 buah teh celup
- 5 buah lemon lokal (peras airnya)
Bahan sirop:
- 200 mililiter air
- 200 gram gula pasir
Bahan pelengkap:
- 2 buah lemon lokal (belah jadi 2, iris)
- 500 gram es batu
Cara Membuat Lemon Tea Dingin untuk Menu Buka Puasa
- Sirop: Campur air dan gula pasir ke panci. Masak menggunakan api kecil, tapi jangan diaduk. Tetap masak sampai gula larut, lalu angkat dan dinginkan.
- Tuang air ke panci, beri teh celup. Celupkan sampai warna air berubah sesuai selera, lalu angkat. Biarkan dingin.
- Di gelas saji, tuang air teh, sirop, dan air perasan lemon sesuai selera. Aduk, hidangkan bersama irisan lemon dan es batu