Resep Kue Kurma Krim Keju Lezat, Perpaduan Rasa yang Sempurna untuk Hari Raya

Kue Kurma Krim Keju
Sumber :
  • YouTube @Devina Hermawan

Purwasuka – Hari Raya Idul Fitri atau lebaran kurang lengkap rasanya jika tanpa hidangan. Kue kurma krim keju bisa menjadi pilihan tepat dengan cita rasa yang lezat.

Rasa manisnya kurma bercampur dengan keasaman krim keju yang menghasilkan kue kurma dengan cita rasa sempurna.

Teksturnya yang lembut dan lembab menjadikan kue kurma krim keju ini enak di lidah serta tidak seret di tenggorokan.

Cara membuat kue kurma krim keju juga cukup mudah dengan bahan yang gampang didapat.

Kue Kurma Krim Keju

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Berikut resep kue kurma krim keju dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan yang bisa kamu coba untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

Bahan kurma paste:

- 150 gr kurma tunisia

- 1 sdt baking soda

- 60 ml air mendidih

Bahan adonan:

- 3 butir telur

- 5-6 sdm gula palem (50-60 gr)

- 130 ml minyak

- 50 gr mentega tawar, lelehkan

- 1 sdt perisa vanila

- 175 gr tepung terigu protein sedang

- 1 ½ sdt baking powder

- ½ sdt kayu manis bubuk

- ¼ sdt pala bubuk

- ¾ sdt garam

Bahan isian:

- 170 gr wortel

- 60 gr kacang mete

- 100 gr kurma Tunisia

Bahan topping:

- 150 gr cream cheese (suhu ruang)

- 1 ½ sdm kental manis

- 1/8 sdt garam

- kacang mete, cincang kasar

- kurma tunisia, belah empat

Cara Membuat Kue Kurma Krim Keju Lezat untuk Hidangan Lebaran

1. Buang biji kurma dan belah dua. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian tambahkan baking soda dan air mendidih. Tutup dan rendam selama 10 menit

2. Masukkan kurma ke dalam food chopper, haluskan

3. Parut wortel, cincang kurma dan cincang kacang mete

4. Di dalam mangkuk, masukkan telur dan gula palem, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan perisa vanila, aduk hingga gula larut

5. Masukkan kurma yang sudah dihaluskan, mentega cair dan minyak, aduk rata

6. Masukkan tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, pala bubuk dan garam sambil disaring, aduk hingga rata

7. Masukkan wortel, kurma dan kacang mete, aduk rata

8. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di suhu 160 derajat celcius selama 45 menit

9. Di dalam mangkuk, masukkan cream cheese, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan kental manis dan garam, aduk hingga rata

10. Semprotkan topping cream cheese di atas cake, ratakan kemudian tuang kacang mete cincang dan kurma di atasnya

11. Dates carrot cake with cream cheese siap disajikan

Purwasuka – Hari Raya Idul Fitri atau lebaran kurang lengkap rasanya jika tanpa hidangan. Kue kurma krim keju bisa menjadi pilihan tepat dengan cita rasa yang lezat.

Rasa manisnya kurma bercampur dengan keasaman krim keju yang menghasilkan kue kurma dengan cita rasa sempurna.

Teksturnya yang lembut dan lembab menjadikan kue kurma krim keju ini enak di lidah serta tidak seret di tenggorokan.

Cara membuat kue kurma krim keju juga cukup mudah dengan bahan yang gampang didapat.

Kue Kurma Krim Keju

Photo :
  • YouTube @Devina Hermawan

Berikut resep kue kurma krim keju dikutip dari akun YouTube Devina Hermawan yang bisa kamu coba untuk hidangan lebaran:

Bahan-bahan

Bahan kurma paste:

- 150 gr kurma tunisia

- 1 sdt baking soda

- 60 ml air mendidih

Bahan adonan:

- 3 butir telur

- 5-6 sdm gula palem (50-60 gr)

- 130 ml minyak

- 50 gr mentega tawar, lelehkan

- 1 sdt perisa vanila

- 175 gr tepung terigu protein sedang

- 1 ½ sdt baking powder

- ½ sdt kayu manis bubuk

- ¼ sdt pala bubuk

- ¾ sdt garam

Bahan isian:

- 170 gr wortel

- 60 gr kacang mete

- 100 gr kurma Tunisia

Bahan topping:

- 150 gr cream cheese (suhu ruang)

- 1 ½ sdm kental manis

- 1/8 sdt garam

- kacang mete, cincang kasar

- kurma tunisia, belah empat

Cara Membuat Kue Kurma Krim Keju Lezat untuk Hidangan Lebaran

1. Buang biji kurma dan belah dua. Pindahkan ke dalam mangkuk kemudian tambahkan baking soda dan air mendidih. Tutup dan rendam selama 10 menit

2. Masukkan kurma ke dalam food chopper, haluskan

3. Parut wortel, cincang kurma dan cincang kacang mete

4. Di dalam mangkuk, masukkan telur dan gula palem, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan perisa vanila, aduk hingga gula larut

5. Masukkan kurma yang sudah dihaluskan, mentega cair dan minyak, aduk rata

6. Masukkan tepung terigu, baking powder, kayu manis bubuk, pala bubuk dan garam sambil disaring, aduk hingga rata

7. Masukkan wortel, kurma dan kacang mete, aduk rata

8. Siapkan loyang, alasi dengan baking paper kemudian tuang adonan ke dalam loyang. Panggang di suhu 160 derajat celcius selama 45 menit

9. Di dalam mangkuk, masukkan cream cheese, aduk dengan ballon whisk kemudian masukkan kental manis dan garam, aduk hingga rata

10. Semprotkan topping cream cheese di atas cake, ratakan kemudian tuang kacang mete cincang dan kurma di atasnya

11. Dates carrot cake with cream cheese siap disajikan