Resep Es Cincau Tanpa Santan dan Sirup, Takjil Manis Menyegarkan

Es Cincau
Sumber :

PurwasukaEs cincau merupakan takjil wajib di bulan ramadan. Minuman segar ini kerap disajikan saat buka puasa untuk melepas dahaga setelah seharian menahan haus.

Sensasi kenyal menyegarkan bisa didapat dari es cincau dengan rasa manis ini.

Namun, ternyata es cincau bisa dibuat dengan tanpa santan dan sirup sehingga takjil segar ini rendah lemah dan juga rendah gula.

Akan tetapi, rasa es cincau tanpa santan dan sirup ini tetap lezat dengan pemanis alami seperti madu atau gula aren.

Es cincau tanpa santan dan sirup lebih mudah dan praktis dibuat. Tentunya, dengan bahan yang mudah didapat.

Es Cincau

Photo :
  • -

Berikut resep es cincau tanpa santan dan sirup untuk takjil segar:

Bahan-bahan

- 200 gram cincau hitam, potong kecil

- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya

- 100 ml air kelapa

- 2 sdm madu atau gula aren cair

- Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cincau Tanpa Santan dan Sirup untuk Takjil Menyegarkan

- Masukkan cincau hitam dan daging kelapa muda ke dalam gelas.

- Tuangkan air kelapa dan madu atau gula aren cair, lalu aduk rata.

- Tambahkan es batu sesuai selera agar lebih segar.

- Sajikan segera sebagai minuman pelepas dahaga yang sehat

PurwasukaEs cincau merupakan takjil wajib di bulan ramadan. Minuman segar ini kerap disajikan saat buka puasa untuk melepas dahaga setelah seharian menahan haus.

Sensasi kenyal menyegarkan bisa didapat dari es cincau dengan rasa manis ini.

Namun, ternyata es cincau bisa dibuat dengan tanpa santan dan sirup sehingga takjil segar ini rendah lemah dan juga rendah gula.

Akan tetapi, rasa es cincau tanpa santan dan sirup ini tetap lezat dengan pemanis alami seperti madu atau gula aren.

Es cincau tanpa santan dan sirup lebih mudah dan praktis dibuat. Tentunya, dengan bahan yang mudah didapat.

Es Cincau

Photo :
  • -

Berikut resep es cincau tanpa santan dan sirup untuk takjil segar:

Bahan-bahan

- 200 gram cincau hitam, potong kecil

- 1 buah kelapa muda, kerok dagingnya

- 100 ml air kelapa

- 2 sdm madu atau gula aren cair

- Es batu secukupnya

Cara Membuat Es Cincau Tanpa Santan dan Sirup untuk Takjil Menyegarkan

- Masukkan cincau hitam dan daging kelapa muda ke dalam gelas.

- Tuangkan air kelapa dan madu atau gula aren cair, lalu aduk rata.

- Tambahkan es batu sesuai selera agar lebih segar.

- Sajikan segera sebagai minuman pelepas dahaga yang sehat