Kreasi Unik! Nangka Goreng Keju Krenyes, Takjil Manis Gurih yang Menggoda
- YouTube @Dapur Mama Abi
Purwasuka – Diantara banyaknya pilihan takjil pada bulan ramadan, nangka goreng keju hadir dengan rasa yang unik tapi menggugah selera.
Rasa nangka yang manis dan gurihnya keju berpadu memberikan rasa unik yang melekat pada nangka goreng keju.
Disamping rasanya yang unik, tekstur nangka goreng keju juga renyah di bagian luar dan legit bagian dalamnya.
Cita rasa dan tekstur tersebut, membuat nangka goreng keju sangat cocok dijadikan takjil saat buka puasa.
Nangka Goreng Keju
- YouTube @Dapur Mama Abi
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat nangka goreng keju di rumah, berikut resepnya:
Bahan-bahan
- 250 g nangka masak
- minyak goreng
Adonan Tepung:
- 150 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml air dingin
Topping:
- kental manis
- keju cheddar parut
Cara Membuat Goreng Nangka Keju untuk Takjil Saat Buka Puasa
- Potong-potong nangka jadi 2 bagian lalu sisihkan.
- Adonan Tepung: Campur semua bahan kering jadi satu dalam wadah, aduk rata.
- Tuangi air dingin sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Celupkan potongan nangka dalam adonan tepung.
-Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
- Susun nangka goreng di piring saji.
- Kucuri dengan kental manis lalu taburi keju parut.
- Sajikan hangat.
Tips Tambahan
- Pilih nangka dengan kualitas bagus, seperti tua dan tidak lembek agar rasa nangka goreng terasa gurih dan renyah
- Jangan lupa lelehkan susu kental manis sebelum disajikan agar lebih lezat. Selamat mencoba
Purwasuka – Diantara banyaknya pilihan takjil pada bulan ramadan, nangka goreng keju hadir dengan rasa yang unik tapi menggugah selera.
Rasa nangka yang manis dan gurihnya keju berpadu memberikan rasa unik yang melekat pada nangka goreng keju.
Disamping rasanya yang unik, tekstur nangka goreng keju juga renyah di bagian luar dan legit bagian dalamnya.
Cita rasa dan tekstur tersebut, membuat nangka goreng keju sangat cocok dijadikan takjil saat buka puasa.
Nangka Goreng Keju
- YouTube @Dapur Mama Abi
Dengan bahan sederhana dan mudah didapat, kamu bisa membuat nangka goreng keju di rumah, berikut resepnya:
Bahan-bahan
- 250 g nangka masak
- minyak goreng
Adonan Tepung:
- 150 g tepung terigu
- 50 g tepung beras
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 3 sdm gula pasir
- 200 ml air dingin
Topping:
- kental manis
- keju cheddar parut
Cara Membuat Goreng Nangka Keju untuk Takjil Saat Buka Puasa
- Potong-potong nangka jadi 2 bagian lalu sisihkan.
- Adonan Tepung: Campur semua bahan kering jadi satu dalam wadah, aduk rata.
- Tuangi air dingin sambil aduk-aduk hingga menjadi adonan yang licin.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Celupkan potongan nangka dalam adonan tepung.
-Goreng dalam minyak panas hingga kering kecokelatan lalu angkat dan tiriskan.
- Susun nangka goreng di piring saji.
- Kucuri dengan kental manis lalu taburi keju parut.
- Sajikan hangat.
Tips Tambahan
- Pilih nangka dengan kualitas bagus, seperti tua dan tidak lembek agar rasa nangka goreng terasa gurih dan renyah
- Jangan lupa lelehkan susu kental manis sebelum disajikan agar lebih lezat. Selamat mencoba