Resep Marning Jagung Renyah, Camilan Crunchy yang Cocok Jadi Suguhan Lebaran
Purwasuka – Marning jagung merupakan salah satu camilan yang terbuat dari jagung. Rasanya gurih, renyah dan pas di lidah.
Dibumbui bawang putih dan bawang merah, merica serta jahe, membuat marning jagung memberikan rasa lezat.
Dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah, marning jagung super crunchy ini sangat cocok jadi isian toples untuk suguhan di hari raya Idul Fitri atau lebaran.
Camilan sederhana ini ternyata sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.
Marning Jagung
- -
Berikut resep marning jagung gurih renyah yang cocok jadi suguhan di hari lebaran:
Bahan-bahan
• 1 kg jagung berkualitas bagus
• 2 sdm garam
• 15 gr kapur sirih
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• ½ sdt merica
• 2 sdm ebi, seduh
• Garam secukupnya
Cara Membuat Marning Jagung Gurih dan Crunchy untuk Suguhan di Hari Lebaran
1. Cuci bersih jagung, tiriskan sebentar.
2. Rebus jagung bersama 3 liter air. Tambahkan kapur sirih dan garam. Aduk rata. Rebus hingga mendidih.
3. Kecilkan api. Rebus selama 3-4 jam hingga jagung lunak, mekar, dan kulitnya terlepas. Angkat, tiriskan.
4. Jemur hingga agak mengering.
5. Campur jagung yang sudah dijemur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
6. Jemur kembali hingga kering. Angkat.
7. Panaskan minyak. Goreng jagung hingga mekar dan berwarna kuning. Angkat, tiriskan.
8. Masukan marning jagung pada toples agar tetap terjaga kerenyahannya
Purwasuka – Marning jagung merupakan salah satu camilan yang terbuat dari jagung. Rasanya gurih, renyah dan pas di lidah.
Dibumbui bawang putih dan bawang merah, merica serta jahe, membuat marning jagung memberikan rasa lezat.
Dengan rasa gurih dan teksturnya yang renyah, marning jagung super crunchy ini sangat cocok jadi isian toples untuk suguhan di hari raya Idul Fitri atau lebaran.
Camilan sederhana ini ternyata sangat mudah dibuat dengan bahan-bahan sederhana yang gampang didapat.
Marning Jagung
- -
Berikut resep marning jagung gurih renyah yang cocok jadi suguhan di hari lebaran:
Bahan-bahan
• 1 kg jagung berkualitas bagus
• 2 sdm garam
• 15 gr kapur sirih
• Air secukupnya
• Minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan:
• 5 butir bawang merah
• 5 siung bawang putih
• 2 cm jahe
• ½ sdt merica
• 2 sdm ebi, seduh
• Garam secukupnya
Cara Membuat Marning Jagung Gurih dan Crunchy untuk Suguhan di Hari Lebaran
1. Cuci bersih jagung, tiriskan sebentar.
2. Rebus jagung bersama 3 liter air. Tambahkan kapur sirih dan garam. Aduk rata. Rebus hingga mendidih.
3. Kecilkan api. Rebus selama 3-4 jam hingga jagung lunak, mekar, dan kulitnya terlepas. Angkat, tiriskan.
4. Jemur hingga agak mengering.
5. Campur jagung yang sudah dijemur dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk hingga benar-benar tercampur rata.
6. Jemur kembali hingga kering. Angkat.
7. Panaskan minyak. Goreng jagung hingga mekar dan berwarna kuning. Angkat, tiriskan.
8. Masukan marning jagung pada toples agar tetap terjaga kerenyahannya