Lauk Sahur Praktis, Ini Resep Ayam Goreng Bumbu Bacem Rasanya Gurih Nagih

Ayam Goreng Bumbu Bacem
Sumber :

Purwasuka – Menu sahur perlu diperhatikan agar makan sahur lebih semangat untuk persiapan puasa seharian. Ayam goreng bumbu bacem layak jadi pilihan lauk sahur.

Selain rasanya yang gurih dan renyah, ayam goreng bumbu bacem ini juga praktis dibuat sehingga jadi solusi bagi kamu yang tidak punya banyak waktu menjelang sahur.

Untuk membuat ayam goreng bumbu bacem, kamu perlu mengungkap ayam semaleman agar bumbunya meresap.

Beberapa menit sebelum makan sahur, kamu bisa menggoreng ayam tersebut tersebut untuk menu sahur keluarga.

Ayam Goreng Bumbu Bacem

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple

Berikut cara mudah membuat ayam goreng bumbu bacem untuk lauk sahur praktis yang dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple:

Bahan-bahan

Bahan 1 :

- Ayam Pejantan : 1 ekor (650gram, dipotong 4)

- 1 Sachet Bumbu Desaku Marinasi

- 2 Lembar Daun Salam

- 2 cm lengkuas, dimemarkan

- 40 gr Gula Merah , diserut

- 400 ml Air Kelapa

- 1 ½ sdm Kecap Manis

Bahan 2:

- 1 sdm Bawang Putih Bubuk

- 1 Sachet Ladaku

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem untuk Lauk Sahur yang Praktis

1. Campurkan bahan 1(ayam pejantan, Bumbu Desaku Marinasi, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, dan air kelapa) ke dalam wajan, aduk rata.

2. Rebus (ungkep) dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam pejantan cukup empuk.

3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bahan 2 (Bawang Putih Bubuk dan Ladaku), aduk rata.

4. Matikan kompor, dinginkan ungkepan ayam sampai benar-benar dingin.

5. Goreng ayam dengan api sedang selama 2-3 menit atau sampai berwarna coklat keemasan

Purwasuka – Menu sahur perlu diperhatikan agar makan sahur lebih semangat untuk persiapan puasa seharian. Ayam goreng bumbu bacem layak jadi pilihan lauk sahur.

Selain rasanya yang gurih dan renyah, ayam goreng bumbu bacem ini juga praktis dibuat sehingga jadi solusi bagi kamu yang tidak punya banyak waktu menjelang sahur.

Untuk membuat ayam goreng bumbu bacem, kamu perlu mengungkap ayam semaleman agar bumbunya meresap.

Beberapa menit sebelum makan sahur, kamu bisa menggoreng ayam tersebut tersebut untuk menu sahur keluarga.

Ayam Goreng Bumbu Bacem

Photo :
  • YouTube @Indonesian Simple

Berikut cara mudah membuat ayam goreng bumbu bacem untuk lauk sahur praktis yang dikutip dari akun YouTube Indonesian Simple:

Bahan-bahan

Bahan 1 :

- Ayam Pejantan : 1 ekor (650gram, dipotong 4)

- 1 Sachet Bumbu Desaku Marinasi

- 2 Lembar Daun Salam

- 2 cm lengkuas, dimemarkan

- 40 gr Gula Merah , diserut

- 400 ml Air Kelapa

- 1 ½ sdm Kecap Manis

Bahan 2:

- 1 sdm Bawang Putih Bubuk

- 1 Sachet Ladaku

Cara Membuat Ayam Goreng Bumbu Bacem untuk Lauk Sahur yang Praktis

1. Campurkan bahan 1(ayam pejantan, Bumbu Desaku Marinasi, daun salam, lengkuas, gula merah, kecap manis, dan air kelapa) ke dalam wajan, aduk rata.

2. Rebus (ungkep) dengan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam pejantan cukup empuk.

3. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bahan 2 (Bawang Putih Bubuk dan Ladaku), aduk rata.

4. Matikan kompor, dinginkan ungkepan ayam sampai benar-benar dingin.

5. Goreng ayam dengan api sedang selama 2-3 menit atau sampai berwarna coklat keemasan